聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

使徒行傳(Acts)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

8:1-9:43

  
 
誦讀 使徒行傳 第8-9章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
教會受逼迫門徒分散
8:1 從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。
8:2 有虔誠的人把司提反埋葬了,為他捶胸大哭。
8:3 掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉著男女下在監堙C
福音傳到撒瑪利亞
8:4 那些分散的人往各處去傳道。
8:5 腓利下撒瑪利亞城去,宣講基督。
8:6 眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意的聽從他的話。
8:7 因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的,瘸腿的,都得了醫治。
8:8 在那城堙A就大有歡喜。
8:9 有一個人,名西門,向來在那城埵璅董N,妄自尊大,使撒瑪利亞的百姓驚奇;
8:10 無論大小都聽從他,說:「這人就是那稱為神的大能者。」
8:11 他們聽從他,因他久用邪術,使他們驚奇。
8:12 及至他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女就受了洗。
8:13 西門自己也信了;既受了洗,就常與腓利在一處,看見他所行的神蹟和大異能,就甚驚奇。
8:14 使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得、約翰往他們那堨h。
8:15 兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。
8:16 因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。
8:17 於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。
8:18 西門看見使徒按手,便有聖靈賜下,就拿錢給使徒,
8:19 說:「把這權柄也給我,叫我手扶著誰,誰就可以受聖靈。」
8:20 彼得說:「你的銀子和你一同滅亡吧!因你想神的恩賜是可以用錢買的。
8:21 你在這道上無分無關;因為在神面前,你的心不正。
8:22 你當懊悔你這罪惡,祈求主,或者你心堛熒N念可得赦免。
8:23 我看出你正在苦膽之中,被罪惡捆綁。」
8:24 西門說:願你們為我求主,叫你們所說的,沒有一樣臨到我身上。
8:25 使徒既證明主道,而且傳講,就回耶路撒冷去,一路在撒瑪利亞好些村莊傳揚福音。
腓利埃提阿伯的太監傳講耶穌
8:26 有主的一個使者對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。」那路是曠野。
8:27 腓利就起身去了,不料,有一個衣索匹亞(就是古實,見以賽亞十八章一節)人,是個有大權的太監,在衣索匹亞女王甘大基的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了。
8:28 現在回來,在車上坐著,念先知以賽亞的書。
8:29 聖靈對腓利說:「你去!貼近那車走。」
8:30 腓利就跑到太監那堙A聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白麼?」
8:31 他說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是請腓利上車,與他同坐。
8:32 他所念的那段經,說:他像羊被牽到宰殺之地,又像羊羔在剪毛的人手下無聲;他也是這樣不開口。
8:33 他卑微的時候,人不按公義審判他(原文是他的審判被奪去);誰能述說他的世代,因為他的生命從地上奪去。』
8:34 太監對腓利說:「請問,先知說這話是指著誰?是指著自己呢?是指著別人呢?」
8:35 腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。
8:36 二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這埵酗禲A我受洗有甚麼妨礙呢?」(有古卷加:)
8:37 (腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是神的兒子。」)
8:38 於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水堨h,腓利就給他施洗。
8:39 從水堣W來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜的走路。
8:40 後來有人在亞鎖都遇見腓利;他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到該撒利亞。
掃羅悔改歸主
9:1 掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇兇殺的話,去見大祭司,
9:2 求文書給大馬士革的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。
9:3 掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照著他;
9:4 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」
9:5 他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。
9:6 起來!進城去,你所當作的事,必有人告訴你。」
9:7 同行的人站在那堙A說不出話來,聽見聲音,卻看不見人。
9:8 掃羅從地上起來,睜開眼睛,竟不能看見甚麼。有人拉他的手,領他進了大馬士革;
9:9 三日不能看見,也不喫也不喝。
9:10 當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這堙C」
9:11 主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家堙A訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,
9:12 又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」
9:13 亞拿尼亞回答說:「主啊,我聽見許多人說:這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,
9:14 並且他在這埵陰q祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。」
9:15 主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。
9:16 我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」
9:17 亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上,向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」
9:18 掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗;
9:19 喫過飯就健壯了。掃羅和大馬士革的門徒同住了些日子,
掃羅大馬色傳道
9:20 就在各會堂堳韃ンC穌,說他是神的兒子。
9:21 凡聽見的人都驚奇,說:「在耶路撒冷殘害求告這名的,不是這人麼?並且他到這堥荂A特要捆綁他們,帶到祭司長那堙C」
9:22 但掃羅越發有能力,駁倒住大馬士革的猶太人,證明耶穌是基督。
9:23 過了好些日子,猶太人商議要殺掃羅,
9:24 但他們的計謀被掃羅知道了。他們又晝夜在城門守候,要殺他。
9:25 他的門徒就在夜間用筐子把他從城牆上縋下去。
掃羅逃脫猶太人的謀害
9:26 掃羅到了耶路撒冷,想與門徒結交,他們卻都怕他,不信他是門徒。
9:27 惟有巴拿巴接待他,領去見使徒,把他在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬士革怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。
9:28 於是掃羅在耶路撒冷和門徒出入來往,
9:29 奉主的名放膽傳道,並與說希臘話的猶太人講論辯駁;他們卻想法子要殺他。
9:30 弟兄們知道了就送他下該撒利亞,打發他往大數去。
9:31 那時,猶太加利利、撒瑪利亞各處教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。
彼得醫治患癱瘓病的以尼雅
9:32 彼得周流四方的時候,也到了居住呂大的聖徒那堙F
9:33 遇見一個人,名叫以尼雅,得了癱瘓,在褥子上躺臥八年。
9:34 彼得對他說:「以尼雅,耶穌基督醫好你了;起來!收拾你的褥子。」他就立刻起來了。
9:35 凡住呂大和沙崙的人都看見了他,就歸服主。
9:36 在約帕有一個女徒,名叫大比大,翻希臘話就是多加(就是羚羊的意思);他廣行善事,多施賙濟。
9:37 當時,他患病而死,有人把他洗了,停在樓上。
9:38 呂大原與約帕相近;門徒聽見彼得在那堙A就打發兩人去見他,央求他說:「快到我們那堨h,不要耽延。」
9:39 彼得就起身和他們同去;到了,便有人領他上樓。眾寡停啥站在彼得旁邊哭,拿多加與他們同在時所做的埵蟡~衣給他看。
9:40 彼得叫他們都出去,就跪下禱告,轉身對死人說:「大比大,起來!」他就睜開眼睛,見了彼得,便坐起來。
9:41 彼得伸手扶他起來,叫眾聖徒和寡婦進去,把多加活活的交給他們。
9:42 這事傳遍了約帕,就有許多人信了主。
9:43 此後,彼得在約帕一個硝皮匠西門的家埵矰F多日。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry