聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

申命記(Deuteronomy)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34

10:1-11:32

  
 
誦讀 申命記 第10-11章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
摩西重新接受十誡
10:1 「那時,耶和華吩咐我說:『你要鑿出兩塊石版,和先前的一樣,上山到我這堥荂A又要做一木櫃。
10:2 你先前摔碎的那版,其上的字我要寫在這版上;你要將這版放在櫃中。』
10:3 於是我用皂莢木做了一櫃,又鑿出兩塊石版,和先前的一樣,手堮陶o兩塊版上山去了。
10:4 耶和華將那大會之日、在山上從火中所傳與你們的十條誡,照先前所寫的,寫在這版上,將版交給我了。
10:5 我轉身下山,將這版放在我所做的櫃中,現今還在那堙A正如耶和華所吩咐我的。」
10:6 (以色列人從比羅比尼﹕亞干(或作:亞干井)起行,到了摩西拉。亞倫死在那堙A就葬在那堙C他兒子以利亞撒接續他供祭司的職分。
10:7 他們從那堸_行,到了谷歌大,又從谷歌大到了有溪水之地的約巴他。
10:8 那時,耶和華將利未支派分別出來,抬耶和華的約櫃,又侍立在耶和華面前事奉他,奉他的名祝福,直到今日。
10:9 所以利未人在他弟兄中無分無業,耶和華是他的產業,正如耶和華你神所應許他的。)
10:10 「我又像從前在山上住了四十晝夜。那次耶和華也應允我,不忍將你滅絕。
10:11 耶和華吩咐我說:『你起來引導這百姓,使他們進去得我向他們列祖起誓應許所賜之地。』」
勸民敬畏耶和華遵行其道
10:12 「以色列啊,現在耶和華你神向你所要的是甚麼呢?只要你敬畏耶和華你的神,遵行他的道,愛他,盡心盡性事奉他,
10:13 遵守他的誡命律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。
10:14 看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都屬耶和華你的神。
10:15 耶和華但喜悅你的列祖,愛他們,從萬民中揀選他們的後裔,就是你們,像今日一樣。
10:16 所以你們要將心堛漲藕庚ㄠ慼A不可再硬著頸項。
10:17 因為耶和華你們的神他是萬神之神,萬主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受賄賂。
10:18 他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。
10:19 所以你們要憐愛寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。
10:20 你要敬畏耶和華你的神,事奉他,專靠他,也要指著他的名起誓。
10:21 他是你所讚美的,是你的神,為你做了那大而可畏的事,是你親眼所看見的。
10:22 你的列祖七十人下埃及;現在耶和華你的神使你如同天上的星那樣多。」
遵守誡命所蒙應許的福
11:1 「你要愛耶和華你的神,常守他的吩咐、律例、典章、誡命。
11:2 你們今日當知道,我本不是和你們的兒女說話;因為他們不知道,也沒有看見耶和華你們神的管教、威嚴、大能的手,和伸出來的膀臂,
11:3 並他在埃及中向埃及王法老和其全地所行的神蹟奇事;
11:4 也沒有看見他怎樣待埃及的軍兵、車馬,他們追趕你們的時候,耶和華怎樣使紅海的水淹沒他們,將他們滅絕,直到今日,
11:5 並他在曠野怎樣待你們,以致你們來到這地方;
11:6 也沒有看見他怎樣待流便子孫以利押的兒子大坍、亞比蘭,地怎樣在以色列人中間開口,吞了他們和他們的家眷,並帳棚與跟他們的一切活物。
11:7 惟有你們親眼看見耶和華所做的一切大事。」
11:8 「所以,你們要守我今日所吩咐的一切誡命,使你們膽壯,能以進去,得你們所要得的那地,
11:9 並使你們的日子在耶和華向你們列祖起誓、應許給他們和他們後裔的地上得以長久;那是流奶與蜜之地。
11:10 你要進去得為業的那地,本不像你出來的埃及地。你在那媦遣堙A用腳澆灌,像澆灌菜園一樣。
11:11 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,
11:12 是耶和華你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。
11:13 「你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華你們的神,盡心盡性事奉他,
11:14 他(原文是我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒,和油,
11:15 也必使你喫得飽足,並使田野為你的牲畜長草。
11:16 你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神。
11:17 耶和華的怒氣向你們發作,就使天閉塞不下雨,地也不出產,使你們在耶和華所賜給你們的美地上速速滅亡。
11:18 「你們要將我這話存在心內,留在意中,繫在手上為記號,戴在額上為經文;
11:19 也要教訓你們的兒女,無論坐在家堙A行在路上,躺下,起來,都要談論;
11:20 又要寫在房屋的門框上,並城門上,
11:21 使你們和你們子孫的日子在耶和華向你們列祖起誓、應許給他們的地上得以增多,如天覆地的日子那樣多。
11:22 你們若留意謹守遵行我所吩咐這一切的誡命,愛耶和華你們的神,行他的道,專靠他,
11:23 他必從你們面前趕出這一切國民,就是比你們更大更強的國民,你們也要得他們的地。
11:24 凡你們腳掌所踏之地都必歸你們;從曠野和利巴嫩,並伯拉大河,直到西海,都要作你們的境界。
11:25 必無一人能在你們面前站立得住;耶和華你們的神必照他所說的,使懼怕驚恐臨到你們所踏之地的居民。
11:26 「看哪,我今日將祝福與咒詛的話都陳明在你們面前。
11:27 你們若聽從耶和華你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福。
11:28 你們若不聽從耶和華你們神的誡命,偏離我今日所吩咐你們的道,去事奉你們素來所不認識的別神,就必受禍。
11:29 及至耶和華你的神領你進入要去得為業的那地,你就要將祝福的話陳明在基利心山上,將咒詛的話陳明在以巴路山上。
11:30 這二山豈不是在約但河那邊,日落之處,在住亞拉巴的迦南人之地與吉甲相對,靠近摩利橡樹麼?
11:31 你們要過約但河,進去得耶和華你們神所賜你們為業之地,在那地居住。
11:32 你們要謹守遵行我今日在你們面前所陳明的一切律例典章。」
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry