聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

希伯來書(Hebrews)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

1:5-2:8

  
 
誦讀 希伯來書 第1-2章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
兒子遠超過天使
1:5 所有的天使,神從來對那一個說,你是我的兒子,我今日生你?又指著那一個說:我要作他的父,他要作我的子?
1:6 再者,神使長子到世上來的時候(或作:神再使長子到世上來的時候),就說:神的使者都要拜他。
1:7 論到使者,又說:神以風為使者,以火焰為僕役;
1:8 論到子卻說:神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。
1:9 你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴;
1:10 又說:主啊,你起初立了地的根基;天也是你手所造的。
1:11 天地都要滅沒,你卻要長存。天地都要像衣服漸漸舊了;
1:12 你要將天地捲起來,像一件外衣,天地就都改變了。惟有你永不改變;你的年數沒有窮盡。
1:13 所有的天使,神從來對那一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?
1:14 天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼?
若忽略救恩怎能逃罪
2:1 所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。
2:2 那藉著天使所傳的話既是確定的;凡干犯悖逆的都受了該受的報應。
2:3 我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。
2:4 神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。
救恩的元帥耶穌
2:5 我們所說將來的世界,神原沒有交給天使管轄。
2:6 但有人在經上某處證明說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?
2:7 你叫他比天使微小一點(或作:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,
2:8 叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry