聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

約伯記(Job)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42

1:1-4:21

  
 
誦讀 約伯記 第1-4章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
約伯的為人
1:1 烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。
1:2 他生了七個兒子,三個女兒。
1:3 他的家產有七千羊,三千駱駝,五百對牛,五百母驢,並有許多僕婢。這人在東方人中就為至大。
1:4 他的兒子按著日子各在自己家堻]擺筵宴,就打發人去,請了他們的三個姊妹來,與他們一同喫喝。
1:5 筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭;因為他說:「恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉神。」約伯常常這樣行。
撒但在 神前控告約伯
1:6 有一天,神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。
1:7 耶和華問撒但說:「你從那堥荂H」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」
1:8 耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。」
1:9 撒但回答耶和華說:「約伯敬畏神,豈是無故呢?
1:10 你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的麼?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。
1:11 你且伸手毀他一切所有的;他必當面棄掉你。」
1:12 耶和華對撒但說:「凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。」於是撒但從耶和華面前退去。
第一次受撒但攻擊
1:13 有一天,約伯的兒女正在他們長兄的家堻蘤熙黹s,
1:14 有報信的來見約伯,說:「牛正耕地,驢在旁邊喫草,
1:15 示巴人忽然闖來,把牲畜擄去,並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫,來報信給你。」
1:16 他還說話的時候,又有人來說:「神從天上降下火來,將群羊和僕人都燒滅了;惟有我一人逃脫,來報信給你。」
1:17 他還說話的時候,又有人來說:「迦勒底人分作三隊忽然闖來,把駱駝擄去,並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫,來報信給你。」
1:18 他還說話的時候,又有人來說:「你的兒女正在他們長兄的家堻蘤熙黹s,
1:19 不料,有狂風從曠野颳來,擊打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他們就都死了;惟有我一人逃脫,來報信給你。」
1:20 約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜,
1:21 說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」
1:22 在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神為愚妄(或作:也不妄評神)。
再受撒但攻擊
2:1 又有一天,神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。
2:2 耶和華問撒但說:「你從那堥荂H」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」
2:3 耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」
2:4 撒但回答耶和華說:「人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命。
2:5 你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。」
2:6 耶和華對撒但說:「他在你手中,只要存留他的性命。」
2:7 於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。
2:8 約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。
2:9 他的妻子對他說:「你仍然持守你的純正麼?你棄掉神,死了吧!」
2:10 約伯卻對他說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手堭o福,不也受禍麼?」在這一切的事上約伯並不以口犯罪。
約伯的三友來看他
2:11 約伯的三個朋友提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法聽說有這一切的災禍臨到他身上,各人就從本處約會同來,為他悲傷,安慰他。
2:12 他們遠遠地舉目觀看,認不出他來,就放聲大哭。各人撕裂外袍,把塵土向天揚起來,落在自己的頭上。
2:13 他們就同他七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話,因為他極其痛苦。
約伯咒詛自己的生辰
3:1 此後,約伯開口咒詛自己的生日,
3:2 說:
3:3 願我生的那日和說懷了男胎的那夜都滅沒。
3:4 願那日變為黑暗;願神不從上面尋找他;願亮光不照於其上。
3:5 願黑暗和死蔭索取那日;願密雲停在其上;願日蝕恐嚇他。
3:6 願那夜被幽暗奪取,不在年中的日子同樂,也不入月中的數目。
3:7 願那夜沒有生育,其間也沒有歡樂的聲音。
3:8 願那咒詛日子且能惹動鱷魚的咒詛那夜。
3:9 願那夜黎明的星宿變為黑暗,盼亮卻不亮,也不見早晨的光線(原文是眼皮);
3:10 因沒有把懷我胎的門關閉,也沒有將患難對我的眼隱藏。
3:11 我為何不出母胎而死?為何不出母腹絕氣?
3:12 為何有膝接收我?為何有奶哺養我?
3:13 不然,我就早已躺臥安睡,
3:14 和地上為自己重造荒邱的君王、謀士,
3:15 或與有金子、將銀子裝滿了房屋的王子一同安息;
3:16 或像隱而未現、不到期而落的胎,歸於無有,如同未見光的嬰孩。
3:17 在那奡c人止息攪擾,困乏人得享安息,
3:18 被囚的人同得安逸,不聽見督工的聲音。
3:19 大小都在那堙F奴僕脫離主人的轄制。
約伯渴想死
3:20 受患難的人為何有光賜給他呢?心中愁苦的人為何有生命賜給他呢?
3:21 他們切望死,卻不得死;求死,勝於求隱藏的珍寶。
3:22 他們尋見墳墓就快樂,極其歡喜。
3:23 人的道路既然遮隱,神又把他四面圍困,為何有光賜給他呢?
3:24 我未曾喫飯就發出歎息;我唉哼的聲音湧出如水。
3:25 因我所恐懼的臨到我身,我所懼怕的迎我而來。
3:26 我不得安逸,不得平靜,也不得安息,卻有患難來到。
以利法根據經歷指責約伯
4:1 提幔人以利法回答說:
4:2 人若想與你說話,你就厭煩麼?但誰能忍住不說呢?
4:3 你素來教導許多的人,又堅固軟弱的手。
4:4 你的言語曾扶助那將要跌倒的人;你又使軟弱的膝穩固。
4:5 但現在禍患臨到你,你就昏迷,挨近你,你便驚惶。
4:6 你的倚靠不是在你敬畏神麼?你的盼望不是在你行事純正麼?
4:7 請你追想:無辜的人有誰滅亡?正直的人在何處剪除?
4:8 按我所見,耕罪孽、種毒害的人都照樣收割。
4:9 神一出氣,他們就滅亡;神一發怒,他們就消沒。
4:10 獅子的吼叫和猛獅的聲音盡都止息;少壯獅子的牙齒也都敲掉。
4:11 老獅子因絕食而死;母獅之子也都離散。
4:12 我暗暗地得了默示;我耳朵也聽其細微的聲音。
4:13 在思念夜中、異象之間,世人沉睡的時候,
4:14 恐懼、戰兢臨到我身,使我百骨打戰。
4:15 有靈從我面前經過,我身上的毫毛直立。
4:16 那靈停住,我卻不能辨其形狀;有影像在我眼前。我在靜默中聽見有聲音說:
4:17 必死的人豈能比神公義麼?人豈能比造他的主潔淨麼?
4:18 主不信靠他的臣僕,並且指他的使者為愚昧;
4:19 何況那住在土房、根基在塵土堙B被蠹蟲所毀壞的人呢?
4:20 早晚之間,就被毀滅,永歸無有,無人理會。
4:21 他帳棚的繩索豈不從中抽出來呢?他死,且是無智慧而死。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry