聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

約珥書(Joel)

1, 2, 3

2:2-14

  
 
誦讀 約珥書 第2章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
2:2 那日是黑暗、幽冥、密雲、烏黑的日子,好像晨光鋪滿山嶺。有一隊蝗蟲(原文是民)又大又強;從來沒有這樣的,以後直到萬代也必沒有。
2:3 他們前面如火燒滅,後面如火焰燒盡。未到以前,地如伊甸園;過去以後,成了荒涼的曠野;沒有一樣能躲避他們的。
2:4 他們的形狀如馬,奔跑如馬兵。
2:5 在山頂蹦跳的響聲如車輛的響聲,又如火焰燒碎薵瘍T聲,好像強盛的民擺陣預備打仗。
2:6 他們一來,眾民傷慟,臉都變色。
2:7 他們如勇士奔跑,像戰士爬城;各都步行,不亂隊伍。
2:8 彼此並不擁擠,向前各行其路,直闖兵器,不偏左右。
2:9 他們蹦上城,躥上牆,爬上房屋,進入窗戶如同盜賊。
2:10 他們一來,地震天動,日月昏暗,星宿無光。
2:11 耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的日子大而可畏,誰能當得起呢?
當禁食歸向 神而得憐恤
2:12 耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。
2:13 你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華你們的神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。
2:14 或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華你們神的素祭和奠祭,也未可知。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry