聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

路加福音(Luke)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

6:39-49

  
 
誦讀 路加福音 第6章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
6:39 耶穌又用比喻對他們說:「瞎子豈能領瞎子,兩個人不是都要掉在坑婸礡H
6:40 學生不能高過先生;凡學成了的不過和先生一樣。
6:41 為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?
6:42 你不見自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:『容我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後纔能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」
兩種果樹
6:43 「因為,沒有好樹結壞果子,也沒有壞樹結好果子。
6:44 凡樹木看果子,就可以認出他來。人不是從荊棘上摘無花果,也不是從蒺藜媞K葡萄。
6:45 善人從他心堜狾s的善就發出善來;惡人從他心堜狾s的惡就發出惡來;因為他心堜狴R滿的,口奡N說出來。」
兩等根基
6:46 「你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊,』卻不遵我的話行呢?
6:47 凡到我這堥荂A聽見我的話就去行的,我要告訴你們他像甚麼人:
6:48 他像一個人蓋房子,深深地挖地,把根基安在磐石上;到發大水的時候,水沖那房子,房子總不能搖動,因為根基立在磐石上(有古卷:因為蓋造得好)。
6:49 惟有聽見不去行的,就像一個人在土地上蓋房子,沒有根基;水一沖,隨即倒塌了,並且那房子壞的很大。」
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry