聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

馬可福音(Mark)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

12:1-12

  
 
誦讀 馬可福音 第12章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
兇惡園戶的比喻
12:1 耶穌就用比喻對他們說:「有人栽了一個葡萄園,周圍圈上籬笆,挖了一個壓酒池,蓋了一座樓,租給園戶,就往外國去了。
12:2 到了時候,打發一個僕人到園戶那堙A要從園戶收葡萄園的果子。
12:3 園戶拿住他,打了他,叫他空手回去。
12:4 再打發一個僕人到他們那堙C他們打傷他的頭,並且凌辱他。
12:5 又打發一個僕人去,他們就殺了他。後又打發好些僕人去,有被他們打的,有被他們殺的。
12:6 園主還有一位是他的愛子,末後又打發他去,意思說:『他們必尊敬我的兒子。』
12:7 不料,那些園戶彼此說:『這是承受產業的。來吧,我們殺他,產業就歸我們了!』
12:8 於是拿住他,殺了他,把他丟在園外。
12:9 這樣,葡萄園的主人要怎樣辦呢?他要來除滅那些園戶,將葡萄園轉給別人。
12:10 經上寫著說:匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。
12:11 這是主所做的,在我們眼中看為希奇。這經你們沒有念過麼?」
12:12 他們看出這比喻是指著他們說的,就想要捉拿他,只是懼怕百姓,於是離開他走了。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry