聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

馬可福音(Mark)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

12:28-34

  
 
誦讀 馬可福音 第12章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
最大的誡命
12:28 有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答的好,就問他說:「誡命中那是第一要緊的呢?」
12:29 耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。
12:30 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。』
12:31 其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」
12:32 那文士對耶穌說:「夫子說,神是一位,實在不錯;除了他以外,再沒有別的神;
12:33 並且盡心、盡智、盡力愛他,又愛人如己,就比一切燔祭和各樣祭祀好的多。」
12:34 耶穌見他回答的有智慧,就對他說:「你離神的國不遠了。」從此以後,沒有人敢再問他甚麼。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry