聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

馬可福音(Mark)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

6:1-13

  
 
誦讀 馬可福音 第6章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
拿撒勒人厭棄耶穌
6:1 耶穌離開那堙A來到自己的家鄉;門徒也跟從他。
6:2 到了安息日,他在會堂堭訄V人。眾人聽見,就甚希奇,說:「這人從那埵陶o些事呢?所賜給他的是甚麼智慧?他手所做的是何等的異能呢?
6:3 這不是那木匠麼?不是馬利亞的兒子雅各、約西、猶大、西門的長兄麼?他妹妹們不也是在我們這婸礡H」他們就厭棄他。(厭棄他:原文是因他跌倒)
6:4 耶穌對他們說:「大凡先知,除了本地、親屬、本家之外,沒有不被人尊敬的。」
6:5 耶穌就在那堣ㄠo行甚麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。
6:6 他也詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓人去了。
耶穌差遣十二門徒
6:7 耶穌叫了十二門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼;
6:8 並且囑咐他們:「行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋堣]不要帶錢,除了柺杖以外,甚麼都不要帶;
6:9 只要穿鞋,也不要穿兩件褂子」,
6:10 又對他們說:「你們無論到何處,進了人的家,就住在那堙A直到離開那地方。
6:11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那堛漁伬唌A就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。」
6:12 門徒就出去傳道,叫人悔改,
6:13 又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry