聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

馬太福音(Matthew)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

6:1-15

  
 
誦讀 馬太福音 第6章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
論施捨
6:1 「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。
6:2 所以,你施捨的時候,不可在你面前吹號,像那假冒為善的人在會堂堜M街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。
6:3 你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,
6:4 要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。」
論禱告
6:5 「你們禱告的時候,不可像那假冒為義的人,愛站在會堂堜M十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。
6:6 你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。
6:7 你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。
6:8 你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。
6:9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天父上的父:願人都尊你的名為聖。
6:10 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
6:11 我們日用的飲食,今日賜給我們。
6:12 免我們的債,如同我們免了人的債。
6:13 不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿們(有古卷無「因為」至「阿們」等字)。』
6:14 你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;
6:15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry