聖經版本:
中文和合本(UNV)中文和合本串珠(UNB)呂振中譯本(LUV)新國際版本(NIV)
新美國標準本(NASB)簡易英文譯本(BBE)英文欽定譯本(KJV)美國標準譯本(ASV)
環球英文聖經(WEB)Young原意譯本(YLT)DARBY譯本(DARBY) 

閱讀書卷 : 章、第章、第
顯示字型大小:
經文呈現方式:

羅馬書(Romans)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

2:17-29

  
 
誦讀 羅馬書 第2章 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀)
猶太人與律法
2:17 你稱為猶太人,又倚靠律法,且指著神誇口;
2:18 既從律法中受了教訓,就曉得神的旨意,也能分別是非(或作:也喜愛那美好的事);
2:19 又深信自己是給瞎子領路的,是黑暗中人的光,
2:20 是蠢笨人的師傳,是小孩子的先生,在律法上有知識和真理的模範。
2:21 你既是教導別人,還不教導自己麼?你講說人不可偷竊,自己還偷竊麼?
2:22 你說人不可姦淫,自己還姦淫麼?你厭惡偶像,自己還偷竊廟中之物麼?
2:23 你指著律法誇口,自己倒犯律法,玷辱神麼?
2:24 神的名在外邦人中,因你們受了褻瀆,正如經上所記的。
2:25 你若是行律法的,割禮固然於你有益;若是犯律法的,你的割禮就算不得割禮。
2:26 所以那未受割禮的,若遵守律法的條例,他雖然未受割禮,豈不算是有割禮麼?
2:27 而且那本來未受割禮的,若能全守律法,豈不是要審判你這有儀文和割禮竟犯律法的人麼?
2:28 因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。
2:29 惟有堶惕@的,纔是真猶太人;真割禮也是心堛滿A在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的。
 
   Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry