Bookmark and Share   
 
網上主日學: 哥林多前書(1:18 – 31) (二) (2)

朱易
8/25/2006


所以我們今天在這裡說你說你覺得你那個方法很好,請問你按你的方法,多少人在你的方法下得救?你說你這方法很好,請問多少信徒在你這方法下靈命獲得造就,不多,所以都否了,所以保羅講這句話是很重的,他只是比較客氣,因為給彼得一點面子,給亞波羅一點面子,所以保羅是比較谦卑,他說為什麼神揀選他,是世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧, 神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇.

這就是說, 你們不能再自誇了,你以為你有恩賜,你一講道,人人称赞. 有信徒自誇,你看我有錢,我只要一奉獻,什麼事工都做成了. 曾經有一個教會, 有一個人奉獻,買了一棟很大的电影院奉獻給教會,一個人奉獻,這個是很厲害的,也有自誇的就是說,你看我有多少有組織能力,我這次活動組織得井井有條,那都是我組織的,這是自誇,那更有人自誇,你們這些都沒用,有耶穌就好了,我禱告就好了,有耶穌同在,那更自誇,那就更了不起,你擋都擋不住,受不了!其實我們還是与哥林多人一样.

我們只要明白福音,我們在 神面前一個都不能自誇,因為你們在基督耶穌裡,是本乎 神, 神又使他成為我們的智慧,公義聖潔,救贖,如經上所記「誇口的當指著主誇口」,所以我們指著主誇口,當然你還是,你有錢財你還是要奉獻,你有恩賜還是要奉獻,就是說不能我們指著主誇口,那主做就好了,這個是兩件事,但是我們很要明白這個.

那我不曉得如果你碰到教會紛爭,你還有什麼辦法沒有,我是想了一個辦法是讀聖經啦!其實這個讀聖經我是有個體會,以前我在一個教會做執事的時候,那也是吵得不行,為什麼吵到不行,因為那個教會執事背景太複雜,有聚會所的、有長老會的、有浸信會的,什麼都有,因此一开会就吵,吵得很累,剛好主任牧師解聖經解的非常之好,所以他每次開執事會,他都以解聖經来開的.

你們今天開同工會,首先印出議程,第一件討論什麼,第二件討論什麼, 還有筆錄,很像公司的董事會。我們的主任牧師不這樣的,坐下來,請大家打開以弗所書第幾章,就解一段經文,解完以後,大家請問用這個經文來看這些事情,只要他主持會議就很少吵架,他不在就會吵架,這個我是深有體會,真的可以這樣做,不妨試試看,關鍵是一起讀聖經.

 
相關訊息
超人歸來, 為何放棄 “美國方式”?
身心靈醫治的四十天禱告 (27) : 與神面對面
網上主日學: 哥林多前書 第一章18到節 (1) (1)
《2006年8月19-25日網上崇拜》 (1)
《2006年8月19-25日網上崇拜》 (2)