Bookmark and Share   
 
《2006年6月24-30日---網上崇拜》 (1)

山行網上基督教會
6/24/2006


《2006年6月24-30日---網上崇拜》山行網上基督教會
歡迎您!隨時上網、個人崇拜、網路中有人與您同工、神與眾人同在!)

「敬拜程式」如下:(靜下心來,跟著以下程式默念、或讀出聲音,願 神賜福給你!)

《宣召》: (請大聲的宣告!)

普天下當向耶和華歡呼! 你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!(詩100:1-2)

《敬拜讚美》: (請多唸幾次、直到感動為止!)

<<你的恩典乃是一生之久>>
耶和華阿,我要尊崇你,
你曾提拔我,不叫仇敵向我誇耀。
我曾呼求你,不叫疾病向我誇勝。
你曾把我的靈魂從陰間救上來.
耶和華的聖民哪,
你們要歌頌他。

你的怒氣只是轉眼之間,
你的恩典乃是一生之久。
一宿雖然有哭泣,
早晨便必歡呼。
耶和華的聖民哪,
你們要歌頌他。
《每週經句》:〔最好,能夠每週將經句背下〕

不義之財毫無益處;惟有公義能救人脫離死亡。(箴10:2)

《崇拜禱告》:〔念出聲音,為自已也為他人祝福!〕

 神啊!我們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!願恩惠、平安從父 神與我們的主耶穌基督歸與你們!基督照我們父 神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。 但願榮耀歸於 神,直到永永遠遠。阿們!

《講道 / 讀經 》〔請默念!〕)

「題目」:《天上屬靈福氣: 成為主的肢體》

「經句」:求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望。他在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀。並知道他向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上,所運行的大能大力,使他從死奡_活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的,掌權的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(弗一:18-23)

以弗所書為我們描繪了一幅天上的美景,也給我們指出了天上有何等的福氣.讀以弗所書,我們更關心的是有那些福氣,我們又如何得到這個福氣.從1章18至23節,我們可以看到如下三種的福氣.

(1)天上的智慧和啟示的靈.
這是一個福氣.這個福氣是神賜給我們的.我們如何得知我們是否得了這個福氣呢? 18節說,照明你們心中的眼睛,當你心中好象有一雙眼睛,無論是看主,看世界都與世俗的人不同時,你心中的眼睛就被照亮了,心中的眼睛看主是何等的榮耀,看見聖經是無窮的亮光,看世界時,便會有一種耶穌愛世人的愛,看物質時便如耶穌般不愛世界,這心中的眼睛不同于天然的眼睛,它是被智慧和啟示的靈所照明的因此它能看得見真理,這個真理是有別於世界的真理.如果我們讀聖經沒有亮光,那麼就得多求父神將啟示的靈賜下,照明心中的眼睛.

(2)死奡_活的大能大力
我們在世上生活艱難,在教會也是挫折重重,這令我們常常懷疑神的能力,但19節說,神讓耶穌從死奡_活,就向我們這些信的人顯示出神的能力的浩大.如果我們真相信耶穌從死奡_活,我們就應該相信神的能力,而且這個能力只象我們這些信的人顯現.當一種能力能讓人從死奡_活時,這個能力將生死界限打破,當然也可以打破世上任何的困境,作為一個基督徒,能夠領受這從天上而來的莫大的能力.不是福氣,又是什麼.

(3)我們與主生命相連,