Bookmark and Share   
 
《2006年7月15--21日---網上崇拜》 (2)

山行網上基督教會
7/15/2006


這聖靈啟示原本是給神的聖使徒和先知的. 這表明神高抬了我們在天國中的身份和地位.有了聖靈啟示, 我們就能夠完全按神的旨意行動.

(四),結論

有了以上這三個天上屬靈福氣,我們就能完成主的託付, 將福音遍傳天下, 又讓萬人做主的門徒.

《獻祭、感謝神恩經文》:

你們要以感謝為祭獻與 神,又要向至高者還你的願。(詩50:14)

《網上教會,沙龍時間》:〔願大家一齊來關心、討論〕

題目: 憂鬱與信仰 「主講人」:趙 君 女士 黑龍江大學

憂傷害怕造成憂鬱症,知足常樂人比較不易得憂鬱症。
憂鬱是5個因素造成:
1、過度的成功,高處不勝寒,無談心之友,造成孤獨,引起憂鬱。
2、失敗引起希望破滅,造成憂鬱。
3、家庭因素,諸如夫妻、子女、父子、兄弟姊妹等關係的破裂,造成心裡憂鬱。
4、社會因素,諸如朋友、同事、工作壓力影響,造成心裡憂鬱。
5、健康因素,肥胖引起憂鬱,為了有一種被愛的感覺,就暴飲暴食,又引起肥胖;如此惡性循環,病情更加嚴重。
信仰是憂鬱的良藥,相信神,神的力量、招呼我,讓我回到他的身邊找到了愛,相信神是最對的一步。

(發言選讀):
「李姊妹」:我曾有過憂鬱症,在信仰中帶給我力量;但信仰要進到骨髓中,否則,憂鬱症好了,還是會再回來的。

「王醫師」:我不認為信仰對憂鬱症有絕對的幫助。憂鬱是兩個方向造成,其一、生活壓力。其二、生命定位不清楚,不是因為肚子問題、反而是面子問題引起憂鬱。真正的信仰,是要看我們是否把耶穌當成自己的主。神往往把我們放在一個試探的環境,如果我們在信仰中找到真正的根基,在高山、在低谷,我們才會感謝神!沒有真正的信仰根基,我們隨時會得到憂鬱的。

歡迎至「山行文化網 討論區」發言討論,
或 E-Mail:info@a1126.org 我們會登記在下周「沙龍」
連絡人:(626) 378-1851朱傳道 ( 909 ) 322-9563 曾傳道 謝謝!

《頌贊》: 〔這是三一頌,如果你會唱,可以唱出聲音、或者默念。〕

讚美真神萬福之根
地上生靈都當頌恩
天上萬軍也贊主名
讚美聖父、聖子、聖靈 阿門!

《結束祝福》:〔念出聲音、或者默念。〕

神阿!感謝您!讚美您!願神能照著運行在我們心堛漱j力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。 但願他在教會中,並在基督耶穌堙A得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。並願主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、聖靈的感動常與你們眾人同在!從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!

《 默禱 / 結束 》:

〔請自我做一個禱告,感謝 神這一周來的眷顧、賜福;更願未來的一周,有 神豐富的恩典、平安、愉悅。〕〔崇拜結束, 神 必大大的賜福給你!〕

 
相關訊息
《網上主日學》哥林多前書 (一章一至三節)