Bookmark and Share   
 
人生的意義到底是什麼? (2)

蔡佩芬
9/2/2004


人生充滿著問題與苦難,我們從小到老要面對學業、事業、生活、感情…等的問題,而且有些問題可能把我們逼到絕境,如果我們一生只是充滿無奈,然後就辛辛苦苦地邁向死亡了,那麼,這個苦難的世界實在沒有讓人活下去的理由﹔俄國小說家畢安德列 (Andrei Bitov),他是在共產政權下長大的傑出青年,他一直在找尋人生的目的,當他二十七歲那年,在聖彼得堡搭乘地下鐵時,突然被一種巨大的失落感所淹沒,感到生命似乎完全停頓下來,忽然間有一句話浮現在他腦海中:「如果沒有神,生命就毫無意義」他的覺醒幫助他找到人生的答案﹔同樣的,若是我們在尋找人生的目的,我們就必須先回轉向 神,因為 神是生命的創造者,祂造每個人都有祂特定的計畫與目的﹔慈愛的 神造你絕對不是一個意外,祂愛妳並且要永遠與你同在。

親愛的朋友,也許你對你的人生非常地沒把握,感到極端的無助和不安全,其實,你可以擁有從神來的平安,明白並成就神在你身上的計畫與目的。我們每個人都可以與神建立個人的親密關係,藉著祂兒子耶穌基督的救贖,經歷 神應許的完美恩典,並且一生蒙祂的保守及看顧。不論你現在哪裡,你的人生有多大的困難,我邀請你現在就低頭閉目作以下的禱告:

「主耶穌,我願親自認識檷,謝謝檷為我的罪死在十字架上。我願意打開心門接受耶穌作我的救主和生命的主,求檷管理我的一生。謝謝檷赦免我的罪並賜給我永生,使我成為檷所喜悅的人。奉主耶穌的名禱告,阿們。」

如果你已照著禱告,基督就會照著祂的應許進入你的生命。恭喜你,你已經得到永生,歡迎你加入神的大家庭!你現在已經可以開始經歷神在你生命中的目的了。

~作者 蔡佩芬現任「加拿大學園傳道會」 中國網路事工主任,負責編輯出版新麗人網路雜誌,丈夫王大慶牧師在北加州灣區基督之家第一家牧會,育有三位兒女,曾任美國鳳城華人基督教會中文學校校長十年。請上網www.chinesewomentoday.comwww.fhl.net 瀏覽她的【新麗人_阿佩姐專欄】閱讀有關夫妻親子家庭的文章。