Bookmark and Share   
 
〈開放〉- Opening

李子群牧師 -- 中國福音事工部主任
3/31/2009


遠東資源閣
 
遠東資源閣
前言

 

坐在新的辦公室裡,試用著「主機」設在千里之外的新電腦系統向您問候,心裡充
滿著無限的感恩。經歷一年多的搬遷策劃和無數次的開會討論,終於在主的恩典下
克服了種種問題和挑戰,順利地完成搬遷大事。早在幾個月前就做出了準備工作,
結果,二月份為了搬遷還是免不了手忙亂。幸好有數位愛我們的義工,不畏辛勞
地幫我們收拾、裝箱、搬運,讓同工們在這段繁忙的時期仍然能繼續事工上的運作。最感恩的是,我們每天所必須播出的廣播節目一點都沒有受到耽誤!除了同工們辛勤地作出種種「未雨綢繆」的工作之外,當然也少不了您的支持和代禱所帶來的功效,特在此向您致謝。本期《天訊》接續為您介紹「量帶」策略中的另一個策略-〈開放- Opening〉,也就是「共享豐碩資源、公開傳播信息」。

 

A. 共享豐碩資源:

 

幾十年累積下來的成千上萬的寶貴廣播節目,其中包括了同工們的智慧結晶、華人教會名牧的講壇信息,還有傑出專業人士的專題講座,這些可是「價連城」的智慧資。若是在美國主流教會界,肯定成為版權專有的重要財源,而我們卻願意以「白白得來,白白捨去」的精神 (馬太10:8),免費提供給眾教會和機構共享。下面是我們分享這些資源的方式:

 

1.「遠東媒體資源閣」— 我們把精選的節目重新整理,編製成有聲光碟,以方便教會和弟兄姊妹索取使用。我們也特為這些光碟設計了專用、美觀的「遠東媒體資源閣」,免費贈送給願意擺放的教會。

光碟分為三大類:

(1) 福音性:講述救恩真理,見證福音大能,是牧者探訪慕道友時的良好贈品,也是弟兄姊妹傳福音的有力工具。

(2) 造就性:供應信徒靈命成長的信息,培養信徒建立起健康的靈修、讀經、禱告生活。

(3) 訓練性:適合訓練教會同工、長執、小組長等基督工人的素質和技能。

教會擁有一座「遠東媒體資源閣」,可使牧者如虎添翼,幫助信徒在傳福音、宣教、靈命成長、門徒裝備等各方面得著加強與充實。

 

2.網站廣播電台 (Internet Radio Streaming) — 我們的官方網站www.febcchinese.org已開始籌備網站廣播電台。同時,我們也開放此平台,歡迎眾教會參與此事工,提供講道信息及各種特會或講座資源,共同服事、造益眾信徒。

 

B. 公開傳播信息
 

主耶穌在世上服事的時候,開頭的一段時期,是採取隱秘式的宣教模式。當治好病人或從人身上趕出鬼之後,常吩咐人不要宣揚出去 (:8:4,18;9:30; 12:14-16; 4:41; 5:14, 16),以免樹大招風,引致不必要的麻煩。到了服事的後半期,耶穌才逐漸轉向公開式的宣教模式 (19:1-2),後來甚至大張旗鼓,凱旋式地進入耶路撒冷 (21:1-11),又在聖殿裡公開露面(21:12-1633-46),引起大眾的注目,公開地完成的救世重任。

過去六十年,「遠東」向中國宣教也因著種種因素而採取隱秘式的宣教模式。現在時機逐漸成熟,我們也仿效主耶穌的做法,把事工逐步公開化。


相關訊息
愛˙廣播 (i-Radio)