Bookmark and Share   
 
得勝者系列(5)
 
 點擊收聽  .
 

于雅各弟兄
[啟2,3:1- 6]
10/23/2006


今日講題: 得勝者的呼召 – 第五講
• 別迦摩教會(啟2:12- 17)
1.別迦摩意爲高樓、婚姻,預表當時教會在世人眼中被羨慕,已融入世界,如同有婚姻關係。所以主要審判(兩刃的利劍)。
2.別迦摩教會未與世界劃清界限,使撒但乘虛而入,教會與世界已有摻雜,被仇敵從內部侵入,從根部腐蝕,走進巴蘭的道路,與世界妥協,貪戀主以外的事物,心已不能持守純正的真道。
3.別迦摩教會預指歷史上,使徒時代和逼迫時代後,教會與政治掛鉤,基督教成爲羅馬國教的情形
4.我們要鑒察自己,看世界在心中是否有地位,在我們與神之間是否有別的事物,在主以外我們是否有別的愛慕。
• 推雅推喇教會(啟2 :18 - 29 )
1.不僅未把神擺在正確位置,反而用其他人、物和條文取代神純正的話語。此預指歷史上教皇力量被高舉,神的兒女被蒙蔽,不認識真理。教皇時代教會容讓錯誤的教訓,偏離神的道,是教會歷史上最黑暗的時期。
2.主仍鼓勵在黑暗中被蒙蔽的兒女,要他們持守已有的,並應許賜特別的權柄。我們要靠主的恩典,在艱難的環境中仍有榮耀的盼望。倚靠與主的連結,倚靠主的道,絕對順服,不讓任何人,任何儀文高過主。
• 撒狄教會 (啟3:1 – 6)
1.撒狄意爲恢復,預指從羅馬天主教的錯繆中回歸聖經,恢復聖經的絕對權威,指更正教的開始。
2.撒狄教會雖已認識因信稱義的真理,恢復與神的交通,但因仍受以往傳統儀文的限制,並未活在真理的自由中,故按名是活的,其實是死的。
3.神對他們的期許:回到當初所領受所聽見的,遵守所明白的真理,不受錯繆教訓的影響,在信心埵爲真正穿白衣的人。   

相關訊息
得勝者系列(4)
得勝者系列(1)
得勝者系列(3)
得勝者系列(2)
得勝者系列