Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列 (7.06)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
10/25/2009


·        猶大王希西家十四年時,霸道好戰的亞述王率領大軍攻打猶大,除了耶路撒冷和拉吉之外,一切有防守的城都給攻下了。

·        亞述王派遣手下元帥率領大軍往耶路撒冷城去,來到城西南的重要大道上。希西家王派遣三位重臣出來會見,跟他們交涉。

·        可是亞述王派來的元帥是個非常狂傲的人,不把猶大國放在眼內,以輕蔑的口氣要三位重臣轉達亞述王要質問希西家有何所恃?他說你希西家備戰的計謀及能力無疑是空話,不過是紙上談兵而已。

·        他又說難道你希西家是倚靠埃及的支撐嗎?它已被我們打敗,成了壓傷的蘆杖,既倚靠不得,你們又會被它所傷。你們若是依靠你們的神耶和華的話,但你們豈不已經將你們神的邱壇和祭壇都廢去了嗎?

·        豈不知希西家王之所以清除國內前王所污穢耶和華的那些邱壇和祭壇完全是為了取悅神,而不是得罪神。

 


相關訊息
以賽亞書系列 (7.05)
以賽亞書系列 (7.04)