Bookmark and Share   
 
約翰福音(3.09)
 
 約翰福音(3.09)  .
 

李紹唐長老
10/16/2016


這段經文中我們看見兩種不同的關係:1. 牧人與羊的關係,牧人因著愛與認識羊,牧人會為羊捨命。2. 雇工關係最多就是信實,按約定行事,彼此的關係建立在利益上,他不會為羊捨命。主耶穌是我們的好牧人,因為祂認識我們,知道如何牧養我們,並使我們在主的牧養中經歷神的愛。

「好牧人為羊捨命」,這句話表現出神的愛,祂知道我們的軟弱,但卻沒有捨棄我們,還願意為我們捨命,神的愛使我們不再以自我為中心,並能將從神而來的愛與人分享,使我們能在生活中為主做見證,彰顯神的榮美。(詩篇23)

主耶穌在此強調祂是自願為羊捨命,也有權柄取回來,這一切都是為我們的益處,祂為我們受鞭傷,是為使我們得醫治,祂受刑罰是為使我們得平安,這顯出主完全的順服神,祂為我們立了榜樣,使我們能堅定心志跟隨主,順服神。

猶太人要耶穌明白的告訴他們,主就是他們等候的基督。然而主耶穌說,祂早已告訴猶太人祂是基督(約4:25-26),只是他們不信,是以自我為中心生活,他們沒有從門進入羊圈,所以他們聽不見主的聲音,不認識主。

信主,跟隨主的人,神必保守看顧祂的羊。

相關訊息
約翰福音(3.08)
約翰福音(3.07)