Bookmark and Share   
 
以西結書(3.06)
 
 以西結書(3.06)  .
 

唐越加牧師
3/19/2017


(續前)三、徵兆的速臨
長久以來,神不斷地打發先知督促以色列的百姓悔改,警告他們審判已經逼近,但是百姓珜Q假先知所迷惑。假先知教導說,神的審判幷不嚴厲,苦難即將結束,平安隨即到來。于是百姓被假預言所蠱惑,反而逼迫和藐視了真先知。活在罪中的人喜歡聽假先知的話,不喜歡聽真先知的話。以色列百姓在虛假的平安中安慰自己說“審判甚遠,無須多慮”,他們在神面前沒有悔改被玷污的心,反而繼續行在淫亂當中。神藉先知以西結告訴以色列人:“我耶和華說話,所說的必定成就,不再耽延。你們這悖逆之家,我所說的話必趁你們在世的日子成就。” 

判別假先知
結13:描述的是神揭露假先知的本質、痛斥假先知的惡行、歷數假先知的影響、宣告假先知的結局的內容,既是我們分辨真假先知的標準,又是我們引以爲自律的寶鑒。

一、假先知的本質
結113:1-9這段經文揭露了假先知的特點和本質:
1.是愚頑的。這婸〞熒M頑,原意指靈性與道德都遲鈍且傲慢。所以,不是說他們的心思理智上的愚昧,而是說他們在靈性上的悖逆與淫亂,不是說,他們不知道有神,而是說他們故意反對神的真理,偏行己路,憑著個人私意,籠絡人心,以自己爲中心,想要取代神的地位。
2.是狡猾的。這些假先知就像狐狸一樣穿行在荒場之中。此時的耶路撒冷外有大軍圍困,內有罪惡滿盈,破口到處可見,漏洞比比皆是。這些假先知非但不致力于堵塞破口,重建棓恣A反而在根基上挖洞,爲自己築巢。
3.是虛謊的。這些假先知爲了滿足一己之私,投人所好,自圓其說,自欺欺人。他們冒充耶和華的先知而受命說預言,其實神幷沒有差遣他們,他們珧痍伬C和華的名,這是褻瀆的行爲,因爲他們妄稱神的名,必爲有罪,而且是嚴重的罪。

二、假先知的信息
結13:10-16記載這些假先知如何“粉飾太平”誘惑百姓,指著耶路撒冷說預言,說爲著城見了平安的异象,其實沒有平安。假先知的謊言,只求能迎合人心,一時贏得人歡喜,是沒有根基的建築,是靠不住的,不足以逃避神的震怒。惟有主是永久堅固的磐石,是得救的保障,只有在耶穌基督堙A在神那塈鋮鴠郎w之所。

相關訊息
以西結書(3.05)
以西結書(3.04)