Bookmark and Share   
 
尋求真意(5.05)
 
 尋求真意(5.05)  .
 
8/5/2016


第五講 爲什麽上帝會讓好人受苦?

5.05 有希望的原因

明哥:我想這埵酗挭[之別,現在我們來談好的方面。

小澤:好的方面?

明哥:嗯,上帝已經征服了邪惡和苦難。聖經不僅解釋了邪惡是從哪堥茠滿A而且還給了我們一個解答。

小澤:還給了我們一個解答,那太好了!這個解答是什麽呢?

明哥:上帝不只是在袖手旁觀, 看我們在苦難當中受苦。兩千多年前,愛我們的上帝來到世上,自己變成了人,換句話說,他跟我們一樣,他讓自己受到邪惡和苦難的侵襲,最後讓人嘲弄自己,被拷打,虐待直到被殺害。

小澤:你說的是耶穌基督?

明哥:嗯。

小澤:但是,明哥,痛苦還是在這堙A他似乎也沒有解角麽問題呀?

明哥:耶穌是上帝也是人, 當他被釘在十字架上時, 他就達到了他來到世間的目的。他說, 他要以他的生命來擔當有史以來我們一切所犯的罪惡的刑罰。這些罪惡必須要被刑罰才能有正義,耶穌說由他來承擔罪惡的刑罰, 使我們立刻得到赦免, 完全被寬恕, 就可以進入天堂了。他答應任何人只要信任他不僅就能得到寬恕, 而且死後就會被帶進天堂。那堥S有眼泪, 沒有哀愁, 沒有悲傷, 沒有死亡, 正如我已經講過的。 而且, 一旦在天堂, 我們將擺脫苦難, 永遠跟上帝和其他收到這禮物的人在一起了。

小澤:嗯,難道你是說只要有天堂的承諾就能消除痛苦了嗎?

明哥:不是,我們這輩子還是有許多痛苦的,但是如果我們能盼望將來,我們就有希望和勇氣去面對任何的困境。試想你被土匪綁架了,雖然你被綁架的時候非常害怕,而且不知道結果是凶是吉,可是一旦知道你能通知你的家人拿錢來贖你,你不就會安心地忍受土匪對你暫時的折磨了嗎?

小澤:哦,你這樣一講我就懂了。 所以你是說如果我們真的能相信我們死後會進天堂, 我們就能有更多的勇氣跟希望面對我們如今的生活, 也就不會絕望了?

明哥:沒錯。但是,上帝不僅答應如果我們跟他有正確的關係,我們死後就可以進天堂,而且他承諾要幫助我們面對現在所經歷的痛苦。

小澤:意思也就是說,上帝是有承諾的,如果我們有足{的信心去禱告,他就能解足あ傱飢U我們解除這些問題?

明哥:不,他沒有答應在我們進天堂以前就解除了所有我們的問題。他的應許是讓我們儘管在痛苦中依然有平安和喜樂,幷且可以將痛苦化爲祝福。

小澤:你的意思是說,一個虔誠的信徒經常是開心的?

明哥:也不能完全這麽說,我不認爲是這樣的。因爲開心只是我們在如意的時後一種表面的感覺。平安和喜樂則是深切得多了。我們會感覺到即使現在的情G很不好也沒關係, 因爲上帝是愛我的。他給我們平安和喜樂讓我們的信心繼續發展和增長, 可是他幷沒有保證我們在進天堂以前的日子堿O沒有痛苦的。

小澤:這聽起來還不錯,雖然我們現在要忍受痛苦跟愨齱A最後大家都會到天堂去的。

明哥:嗯,那倒不一定。聖經說,每個人都有到天堂去的機會,但幷不是每個人都能去。

小澤:那你的意思是說,有些人是會到地獄去的?

明哥:嗯,我看這是免不了的現實。耶穌說地獄是真有的。


相關訊息
尋求真意(5.04)
尋求真意(5.03)