Bookmark and Share   
 
詩篇系列(4.02)
 
 詩篇系列(4.02)  .
 

唐越加牧師
1/16/2018


詩篇四十六篇 神是我們的避難所
本詩一共出現了三次“避難所”,分別在1、7及11節,整篇信息讓我們體會神是我們的避難所。
一、給人力量的神
詩篇46:1-3表明人生會遇到的最可怕的環境,但我們的眼目應當從各種驚濤駭浪中和各樣的廕釱堙A轉而定睛注視神,祂是我們堅固的避難所。因為神是我們的力量,祂會給我們隨時的幫助,及時的幫助。
二、與人同在的神
詩篇46:4-7說到“至高者居住的聖所”“神就在其中”。這城必不動搖,就仿佛是基督徒的心靈。有神的同在,心靈就平安寧靜,不至於搖動。目前即使是黑暗重重,但走到神那裡,黑夜終必亮天,一切都會成為過去。
三、讓人休息的神
詩人勉勵我們,面對惡劣的環境時,首先要來到神的面前“看看”神的作爲,思想神在歷史中所行的奇妙作爲,思想神在我們身上所施的一切恩惠。其次,要休息,要放下,安靜下來,就能更多認識我們的神。

回應:主,願我常在你面前安穩,相信萬事都在你手。

詩篇四十七篇 君臨天下
本詩是頌揚神的王權,也是“預言詩”,預言主耶穌基督在千禧年國度的時候,作全地的王,統治全世界。
一、神是可畏的君王
47:1-4有兩個重點,一是唯獨耶和華是神,二是神是可敬畏的。詩人邀請普天下的萬民都要放弃自以爲是的心態,謙卑地來到神的面前,對神存有一份尊之、敬之、重之的態度。但願我們明白,我們所信的神是獨一的,且是可畏的。
二、神是全地的君王
47:5-7表明神是全地的君王,要用悟性歌頌。悟性乃是在知道之餘,心靈堹u的明白,真的領悟,真的完全相信。
三、神是至高的君王
47:8-9說神是至高的,因爲他已經上升,到天上,他坐在他的聖寶座上,治理萬國。神不只是以色列的神,祂呼召亞伯拉罕,是要藉他的後裔,使萬民得福。

回應:主,我願你在我的心、生活中也是至高的。

相關訊息
詩篇系列(4.01)
詩篇系列(3.12)