Bookmark and Share   
 
詩篇系列(4.10)
 
 詩篇系列(4.10)  .
 

唐越加牧師
1/24/2018


詩篇六十二篇 安穩在神的手中
當大衛受其子押沙龍和謀士亞希多弗叛變的時候,情勢非常危急,心中悲痛,但仍然鎮定,專心倚靠神,靜默耐心地等候神,並寫下此詩。
一、專等候神
62:1-4大衛默默地等候神,因他認定救恩是從神而來。他發現惡人正當道,在這個處境中,他來到神面前等候神,他用磐石和高臺來形容神,見証神是我們的保障、是我們的避難所。
二、專倚靠神
62:5-8大衛認定一切都出于神,祂是一切需要的來源。榮耀,拯救,力量,安全都在乎神,沒有神,這一切都是空談,都是泡影。大衛也認定神是聽人禱告的,人可以在祂面前傾心吐意,把我們一切的煩惱,掛慮,懼怕都告訴神,然後看祂怎樣爲我們成就大事。
三、專仰望神
62:9-12  為什麼要專等候神,因為人生虛幻,世事如煙。是貧是富,是高是低,你的人生都必像風一樣過去,了無痕迹。因此,即使你我的得失,財寶的增加或減少,都不必放在心上。我們要緊緊的依靠神。無論順逆都要靠神的能力和慈愛來渡過,好叫我們在虛幻的人生中,經歷祂的慈愛和能力,在各種環境中能得勝有餘。

回應:主阿!求你幫助我,學習默默無聲的專等候你,安穩在你的懷中。

詩篇六十三篇 神是我的滿足
本詩是大衛在猶大曠野中所寫下的。身處曠野,環境惡劣,但大衛想到的不是外在的遭遇,而是內在的需要,他的生命重心完全放在神的身上。
一、因切慕得到神的滿足
63:1-4詩人心中對神懷有深深的切慕之情,他深深知道神的慈愛比一切都好。大衛因著內在的切慕,因著對神的真知道,所以在惡劣的環境中,才不會失去盼望。
二、因思念得到神的滿足
63:5-7在夜深人靜時, 大衛更深地思念神。他想到以往,神的美善、神的奇妙,神的幫助,從神那堥茠漸郎w就充滿了他的全人,他心中的滿足如同品嘗美食一般。這時他的心歡樂,口便發出贊美。
三、因追隨得到神的滿足
63:8-11大衛的心緊緊跟隨主,與神緊緊地聯合在一起。他盡管是一名逃亡者,身處于被動當中,大衛還是相信神的旨意必會成全。

回應:主,我渴慕在今天再一次經驗你的真實。

相關訊息
詩篇系列(4.09)
詩篇系列(4.08)