Bookmark and Share   
 
以弗所書(2.03)
 
 以弗所書(2.03)  .
 

劉漢生弟兄
8/13/2017


5-6節提到,神的奧祕如今藉著聖靈啟示聖使徒與先知(參考2:20),使徒與先知是新約時代建造教會的根基,他們領受了從聖靈來的ㄔ隉A就是在基督堨~邦人與猶太人要合而爲一,彼此和睦,在基督埵P爲基督的身體,實現神在基督堛滷炷早p畫;使得外邦人藉著耶穌基督的福音得與猶太人同爲一體,同爲神的後嗣,同蒙神的應許。而保羅的職分,就是向外邦人傳講耶穌基督的福音,這職分是耶穌基督親自呼召保羅,托付與保羅的使命,使萬民得以聽到這福音,完成神的救恩計畫。

7-13節,保羅原是一個逼迫教會,與神敵對的人,如今因著耶穌基督的恩典呼召他,幷托付他成爲向外邦人傳福音的使徒,使萬民因這福音而歸向基督。這段經文中提到神的奧祕,安排,智慧,旨意等說明神的救恩計畫本是崇高難測的奧祕,這奧祕如今藉著聖靈在基督埵V人ㄔ隉A使人因著領受福音在基督堭o以成爲神的後嗣。

保羅勉勵信徒,既領受了基督的福音,就應當可以放膽無懼來到神的面前,不要因保羅所受的患難而喪膽,因爲我們如今所領受的是榮耀無比的,是神的救恩計畫,這計劃乃是要藉著教會來實現。保羅知道他是被基督呼召來完成神救恩計畫的,所以他雖然被囚,但心中卻沒有懼怕(徒23:11),保羅勉勵信徒要勇敢的向萬民傳講基督的福音,完成基督所托付的使命。

14-15節,「屈膝」禱告是一個比較特殊的形式(參考拉9:5-9),保羅雙膝跪地謙卑的向神祈求,求神賜福給以弗所的教會,讓以弗所信徒明白自己在神面前的地位,幷求聖靈動工使信徒們更加的渴慕神的道。「各」在原文中與「父」相似,一個家族是由父而出的,今天我們都因著領受基督的福音而成爲神的兒女,我們的身分是神所賜予我們的。

相關訊息
以弗所書(2.02)
以弗所書(2.01)