Bookmark and Share   
 
怎樣讀聖經-第七講
 
 點擊收聽  .
 

孟平弟兄
[約4; 7; 13]
4/19/2006


• 準備講道時,要有主題,副題; 有反應, 有感動。 正如一棵樹有主幹,有旁支。

• 約四章, 七章, 十三章都提到水. 四章的水有關水的新鮮, 七章提到水的活力, 十三章提到水的功用. 一直提到支, 還是要回到’主幹’. 主幹下面有一支,二支,三支, 但是不要離開主題, 而收不回來. 支不可離開幹。

• 先找出主題, 然後有副題來支援主題。

• 聖經中有比較, 有正面和反面, 有綜合
例: 羅馬書分段: 一到三章講罪, 四章講因信稱義, 等等…
3:23/6:23/8:1 講到世人犯罪/死的代價/如今在基督堣ㄘw罪, 說到因和果和解決的方法. 不可斷章取義。

又: 馬太十一章二十八節講到得救的安息, 二十九節講到得勝的安息。

又: 啟示錄二和三章講到七個教會, 前三個教會是一組, 使徒時代後的教會,現在已經不再有了. 後四個教會是另一組, 是留到主耶穌再來。 注意2:25 – 直等到我來; 3:3 – 我幾時臨到; 3:11 – 我必快來; 3:21 – 在我寶座上與我同坐。

思想要完整, 亮光要抓住, 得到聖靈的啟示。


 
相關訊息
怎樣讀聖經-第一講
怎樣讀聖經-第二講
怎樣讀聖經-第三講
怎樣讀聖經-第四講
怎樣讀聖經-第五講