Bookmark and Share   
 
信心見證人系列 (6)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄
[來11:24-29]
2/26/2007


今日講題: 摩西

  摩西父母有信心並顯出無比的勇氣,不怕王命,藏摩西三個月。他們的信心是從神的話而來,他們尊重神的話過於尊重人(法老)的話。信心不能遺傳,但是父母有責任營造一個信心的好環境,在生活中凡事作兒女的榜樣,使子女從我們的身上學到信心的功課。

  摩西奇妙的出生和童年:從水中被救,成爲法老女兒的孩子。長大後摩西不願享受罪中之樂,離開埃及(舍棄世界)。他不怕王怒,代表神領以色列百姓出埃及。

  神借摩西行了十個神績。摩西用無比的信心,每次將神吩咐的話顯出來。出埃及,守逾越節,過紅海,每一步都是信心工作的結果,都是神因他們的信賞賜給他們的。

  基督徒信神,就把敬拜神放在第一位,把討神喜悅放在第一位,這是我們與世人的不同。

  摩西不僅有信心,更有與信心相稱的行爲。凡神所吩咐的,他就照樣去行。我們要學習操練信心的生活,在信心塈I現神所給我們的一切屬靈的福氣。摩西是我們的榜樣。


相關訊息
信心見證人系列 (5)
信心見證人系列 (4)
信心見證人系列 (3)
信心見證人系列 (2)
信心見證人系列 (1)