Bookmark and Share   
 
信心見證人系列 (7)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄
[來11:30; 書1:2-9]
2/27/2007


今日講題: 約書亞

耶和華以色列的神親自選召約書亞,使他繼摩西後成爲以色列民的領袖,帶領他們進入應許之地。約書亞因信神,就不看自己的軟弱,只信靠全能的神,他接受神的呼召,教導訓練以色列的百姓信靠神,且大有果效。

作摩西助手的約書亞相信摩西所代表的神的權柄,將自己完全擺上,照著摩西的吩咐去行。他從神的話中得餵養,建立信心,得以成長。是神的話給我們信心與能力,所以我們要多讀神的話,但叫我們知道,我們的信心是有憑據的。

神的心在全以色列,他要帶全體百姓進入迦南。約書亞懂得神的心意,他因而在信心中擔負起教導百姓的責任,務要全體百姓皆有信心。神不以少數人爲滿足,他要全教會都踏著信心的步伐向前邁進,見證榮耀神。

信靠不是不做事情,真正的信心是相信神必在他的主宰下,成就他所信托的。約書亞的信心是由他的行爲來印證的。他完全地擺上,在信心中支取神所給的力量,做符合神心意的選擇。

      •  信心可以教導操練。我們應與弟兄姊妹一起走信心的道路,彼此勉勵,找到屬靈同伴一同追求,互相被建立。這樣,神得著的就不是單個的信心英雄,而是全體教會在信心埵爲合一的身體,彰顯神的榮耀。

相關訊息
信心見證人系列 (6)
信心見證人系列 (5)
信心見證人系列 (4)
信心見證人系列 (3)
信心見證人系列 (2)