Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列(14.11)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
7/6/2013


13-14節:是神對祂僕人審判的宣告,“我的僕人是指所有信神的人,“你們是指那些不信神的悖逆之人,此處描述神的僕人有吃有喝有喜樂有歡呼,是蒙神祝福的,而悖逆之人的結局卻是饑餓,乾渴,蒙羞且心中憂愁哀號,神必懲罰悖逆之人(26,申28)在原文中“我的僕人之前有看哪兩字,使意思更明白。

15節:原文是指耶和華神必殺悖逆之人,他們的名字也將成為神的子民咒詛時用的字句(2921-22)神將對祂的僕人另起別名是指神對祂的僕人另起了祝福的名字。屬神的人他們的生活有了全然的改善,信主的猶太人將被稱為基督徒。

16節:這節經文是13-15節的總結,神結束祂的審判,屬神的人必蒙祝福,而悖逆的人也必得到應有的懲罰就是永遠的沉淪(帖後16-10)“地上是指全世界,“真實的神在希伯來文中意為阿們的神,也是耶穌基督的名(林後120,啟314)這節經文指出當人在地上為自己向神求福,起誓的時候,都當承認唯有耶和華是真神(4521-23),那麼世人與神之間的敵對就不存在了,當人在耶穌基督裡的時候,就自然會對神存敬畏尊重的心,神也就看不到人的悖逆行為了。

17-25節是先知以賽亞對千年國度的預言,在預言中先知將千年國度(35)與神永久的國度(21)混合在一起了。




相關訊息
以賽亞書系列(十四)
以賽亞書系列(14.10)