Bookmark and Share   
 
約翰福音(5.10)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
11/28/2011


耶穌說:“我是真葡萄樹,我父是栽培的人。”耶穌是葡萄樹,我們是枝子,是神栽培的。主的來、生、死、復活、升天、再來把神國帶進一個新的時代。

 

這裡說到三種枝子:結果子的,不結果子的和不能結果子的。不結果子的枝子要剪去,而且會被丟在火裡當枯乾的枝子燒掉。以色列人被帶到迦南地,按理應該珍惜,但他們沒有聽神的話,是不結果子的葡萄枝。結果子的就是“我的門徒”,真正地基督徒在主裡,基督也在門徒裡面,有父的生命,有這種生命的聯合。

 

如何考察基督在裡面呢?一、這種聯繫是繼續的,是常常的。主在你裡面你知道。二、若不在主裡面就枯乾。剛信主就很有感動,但是過一段時間就感到枯乾,沒有主的滋潤。三、是否感覺主的話越來越稀少。

 

神不但要結果子而要結果子更多,如不結果子就要修理乾凈。屬靈的生命在成長的過程中有修剪的工作。神的剪刀不斷在自己身上修理,使自己更認識自己的軟弱,要依靠主。因此要多讀聖經,多禱告,多親近主,多與主交通。不結果子的要趕快醒悟,結果子的要感謝主,常省察自己,神修理的時候不要灰心。
 

相關訊息
約翰福音(5.09)
約翰福音(5.08)