Bookmark and Share   
 
士師英雄系列 (3)
 
 點擊收聽  .
 

李仁潔牧師
[士8:4-35]
4/19/2007


今日講題: 復仇的英雄 - 基甸

  權利和地位帶來腐化失敗,政治、企業、商業均是這樣。基甸的失敗也是如此。他的失敗是因爲三個“忘記”。

1    他忘記神。基甸的得勝是出於神,他是完成神交托的使命。但第八章中的基甸開始對自己有信心,不再倚靠耶和華。他把神所賜的恩典歸於自己,竊取神的榮耀。人很會用神的名掩蓋自己的真實動機。我們事奉時是把神掛在嘴邊還是放在心堙H

2    他忘記自己的使命。神呼召基甸出來是爲要拯救以色列人脫離米甸人的手。基甸完成使命得勝後,責打同爲以色列人的疏割長老,並殺了畢努伊勒的人。基甸未被稱爲士師(828),以色列人也不紀念他(835)。

3    他忘記自己。膽小的基甸在第八章變成了自信威嚴而殘忍的勇士。他不再謙卑順服,而是變得驕傲。基甸爲兄弟報仇而殺二王,我們事奉神是爲什麼?是否是爲滿足自己的某種動機?

  人的自我中心和罪性使我們以爲的公平常常產生偏差。我們事奉動機出現偏差,自己常看不清,所以我們需要屬靈同伴來提醒。


相關訊息
士師英雄系列 (2)
士師英雄系列 (1)
士師英雄系列