Bookmark and Share   
 
馬太福音系列(3.02)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/2/2012


* 禁食:我們禁食是為了專一的在主面前有敬虔的生活,過合神心意的生活;而不是徒具儀文的生活。 (v.15)
 
* 新舊難合的比喻:新酒要裝在新皮袋裡。經文教導我們當我們從神的眼光來看事情的時候,我們所求的屬天祝福其實都已經有形有體的在耶穌基督裡,不需要我們克苦己身的去追求,重要的是我們應當將主的教導在日常生活中應用出來,把我們的生活從以自我為中心改變為以神為中心的生活,將神的話記在我們心裡,讓神在我們裡面做主,將屬神的生命表露出來。我們要以基督的生命來領受基督的信息,使我們新的生命得到從主來的供應,在生活中為主做見證。
 
* 有信心則得成全:經文中管會堂的女兒,因著作父親的信心向主求而得復活。患血漏症的女人因她心裡想“我只要摸祂的衣裳就必痊癒?因著她的信心主也醫治了她。所求的得成全,該將榮耀歸與神。即使是在我們受苦的時候,學習用信心仰望,也希望人能從我們身上看到交託神的品格。當我們裡面屬靈的生命與神連接在一起時,雖然我們四面受敵也沒有被困住,因為有寶貝在瓦器裡(林後4:7-13),因此當我們信靠主,才能將主的話在我們日常生活中表露出來,我們的信心也會越來越完全。

相關訊息
馬太福音系列(3.01)
馬太福音系列(三)