Bookmark and Share   
 
耶穌生平(1.01)
 
 耶穌生平(1.01)  .
 

雅各牧師
6/11/2015


第一講  神在肉身顯現

約翰福音1:1-18講到非常重要的真理。

“太初有道,道與神同在,道就是神。”太初沒有時間觀念,是在有時間以前。“萬物是藉著他造的”。神奇妙地創造萬物,人卻不能:人能造飛機狺ㄞ鈳y鳥,人能造汽車狺ㄞ鈳y螞蟻,人能造照相機狺ㄞ鈳y眼睛。

“生命在他裡頭,這生命就是人的光。”黑暗不接受光就是不能勝過光。罪惡似乎有時得勝,但是天父狺斯M掌管,黑暗永遠不能勝過光明。“那光是真光,照亮一切生在世上的人”。這光使人脫罪,除去人的愚昧,指示人生方向。主的光進入千萬信徒的心堙A使他們不再在黑暗中。

“從來沒有人能看見神,只有在父懷堛瑪W生子將他表明出來”。“道成了肉身,住在我們中間”。神不住人手所造的殿,住在人的心理,信靠他的人組合成一個聖殿——教會。然而世界卻不認識他,不接待他。

“恩典和真理都是由耶穌基督來的”。神有恩典有真理,這恩典就是神被你得到,改變你的生命;這真理就是神被人認識。

認識他,跟隨他,事奉他!