Bookmark and Share   
 
路加福音系列(2.12)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
4/27/2014


·   信心是生命的表現。生命是活的,信心的成長也是我們的經歷,而信心成長常緣于我們的需要和需要解決的方式。世界人世是我們尋求解決的對象。知識能力之外,神掌管一切。因此需要的解決是我們認識經歷神而有信心成長的機會。

睚魯原有的信心是尋求耶穌醫治他將死的女兒,但女兒死了後,原來的根基就瓦解。耶穌說不要怕,只要信,當大過我們信心的尺度,我們就容易害怕,害怕讓我們失去了神堶悸漲P在。女兒復活後,父母驚奇得很,這是信心尚缺的光景,因此耶穌囑咐不要把所做的事告訴人56節)。

病的女人原來是相信耶穌的能力,也得了醫治。耶穌知道她的光景,她戰兢地在衆人面前作見證,她明白了耶穌的全知是為了我們得真正的益處。耶穌對她說你的信救了你,平平安安地去吧!48節)。她有了得救的信心,知道耶穌是主,從戰兢到平安是信心的經歷。

·   叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴。(彼前17


相關訊息
路加福音系列(2.11)
路加福音系列(2.10)