Bookmark and Share   
 
耶穌生平(1.05)
 
 耶穌生平(1.05)  .
 

雅各牧師
6/15/2015


第五講  遠方來朝的博士

遠方來朝的博士們代表各國中敬畏主、行義的人。我們可以看到不只是猶太人被上帝選上做神的選民,在各國中都有敬畏主、行義的人。

聖誕之夜牧羊人是最先聽見耶穌誕生的勞苦大衆代表。他們去見了耶穌,傳開了這大喜的消息。八天以後孩子在伯利琣璊F割禮。按著摩西的律法約瑟和馬利亞帶著男孩去耶路撒冷把他獻給耶和華。耶路撒冷有一個人叫西面,受聖靈感動,見到耶穌就稱頌神。西面還說“你自己的心要被刀刺透”。我們在此可以看到上帝掌管一切,因爲西面的話三十年以後全部應驗。

希律王得知消息要博士去找這個新降生的孩子。幾個博士走了三個月才來到伯利琚A他們帶了黃金乳香和沒藥,預備了約瑟和馬利亞去埃及的旅費和生活費。上帝的預備是何等奇妙。

神指示博士不要從來的路回去,所以他們從別的路走了,沒有回去見希律王。神也指示約瑟當夜就逃往埃及去。希律得知一切大怒。將伯利琠M四周兩歲以下的男孩子全都殺了(太2:16)約瑟和馬利亞在埃及住了兩年之久,每一步都等候上帝的ㄔ隉A直到希律王死了以後才按上帝的指示回到以色列。

感謝上帝讓主耶穌道成肉身,差遣遠方的博士來朝拜,這些敬畏主的人得到上天的指示,前來尋求救主。神滿足了他們的願望。但願在中國也找到那些敬畏主、行義的人,讓他們能接受主耶穌,得著新的生命,將來能歸回天家,與上帝同在。

相關訊息
耶穌生平(1.04)
耶穌生平(1.03)