Bookmark and Share   
 
6月27日 活水(三)
 
 6月27日 活水(三)  .
 
6/27/2018


六月二十七日

禱告需要有信心,這是第一。「人非有信就不能得神的喜悅;因爲到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來11:6)對于神賜給我們的救恩,我們沒有什麽東西能換取,因爲我們付不起代價,神給了人一個惟一的方法就是信。有一次猶太人向主耶穌說:「我們當行什麽,才算作神的工呢?耶穌回答說:信神所差來的,這就是作神的工。」(約6:28-29

神要我們所作的工就是信,昨天信了,今天還要信,明天還要信,每天每時要活在信心中。我們因信基督得了永生,再要得神的一切恩典仍要因著信,因爲我們不能在神的恩典中給神加添什麽,我們只是承受者,承受的方法就是信,當人信的時候,神就把祂的恩典白白賜給一切信祂的人。

在創立世界以前,神就爲人預備了救恩。也預備了基業,神等侯一切信祂的人去得。在神那埵釵U樣的恩典,要賜給尋求祂的人,都是白白賜給。但惟一的條件就是信,信就能接受神的恩典。

我們已經信了的人,在世上作客旅寄居的日子堙A在一切事上都要生活在信心中。當我們遇到很大的困難,自己沒有辦法的時候,這時需要信心,用信心依靠神。雖然艱難困苦還在,我們的信心已經看見神能給開出路,雖然還不知道出路開自何方,深信神必給開一條出路,于是我們就在苦難中歡喜快樂,因爲在信心中已經得著了。信心是所望之事的實底。

從我們信了基督是救主到我們回到天家,這一生的路程中,神不賜給我們一帆風順,爲要叫我們更深入認識祂的能力和恩典,神的目的叫我們在地上成聖成義,得著更大的恩典和賞賜,所以必須用信心聯繫在神的能力中。

「有一個女人患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸祂的衣裳繸子;因爲她心婸﹛G我只要摸祂的衣裳,就必痊愈。」(太9:20-21)這女人未行動之先,心中已經信了主的能力能治好她的病,她不是去試試看,所以主的回答是:「女兒,放心,你的信救了你。」(太9:22


相關訊息
6月26日 活水(三)
6月25日 活水(三)