Bookmark and Share   
 
啟示文學講座 07
 
 啟示文學講座 07  .
 

張玉明牧師
3/23/2016


第七講 啟示錄—將來必成的事(二)—七號的審判

一. 序言(啟八1—6)
  A.第七印帶出七支號
  B.神審判的基礎是聖徒的禱告,和第五印有密切的關係。
  C.審判很重,表示聖徒所受的冤屈很大,他們受到的逼迫也是很大。

二. 七號(啟八7—九21)
  A.第一號(八7)—雹子與火參著血丟在地上。類似降於埃及的第七災(出九22—24)。
  B.第二號(八8—9)—仿佛火燒著的大山扔在海中。海水變血。類似降於埃及的第一災(出七20,21)。
  C.第三號(八10—11)—燒著的大星從天落下,使水變苦。
  D.第四號(八12—13)—日月星辰被擊打而黑暗。類似降於埃及的第九災(出十21,22)。
  E.埃及之災是神要藉此讓奴役以色列人的埃及釋放以色列百姓出去。這四災似乎也是神要世界釋放祂的子民。
  F.這四災均是針對自然界。接下來的三災就要直接針對人了(八13)。
  G.第五號(九1—12)—天使落到地上,打開無底坑(罪惡的壞天使暫時被拘禁的地方)。亞巴頓(亞坡倫)(意思就是破壞者,毀滅者),這位墮落的天使作他們的王,使人受疼痛五個月。
  H.第六號(九13—21)—捆綁在伯拉大河的四個壞天使被釋放。率領二萬萬馬兵,用火、煙、及硫磺,殺人的三分之一。

三. 劇中時間(啟十1—十一14)
  A.大力的天使由天降下(十1—7)—是一位大有能力的天使。宣告「不再有時日」。
  B.約翰吃小書卷(十8—11)—小卷在口中甜如蜜(神的計劃要完全彰顯)。吃後肚子覺得發苦(人要因為神的話受苦)。
  C.聖殿和聖殿中的敬拜(十一1—14)—兩個見證人要在世界之王面前為神作見證三年半。

相關訊息
啟示文學講座 06
啟示文學講座 05