Bookmark and Share   
 
耶穌生平(7.10)
 
 耶穌生平(7.10)  .
 

雅各牧師
5/6/2016


第八十二講   官府的質問

主耶穌咒詛無花果樹以後曾經進到聖殿,趕出一切做買賣的人並且推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子。這一切行動使猶太人的官府和聖殿的祭司非常憤怒,來質問耶穌仗著什麼權柄做這些事。因為這些人沒有聖靈的啟示,不知道主耶穌的真正來歷,所以不停地追問,你憑什麼做這些事?

耶穌巧妙地反問他們一個問題作為答覆。 約翰的洗禮是從哪裡來的?是從天上來的還是人間來的呢?因為主知道他們不敢正面回答,不肯承認是從天上來的,因為他們自己沒受過約翰悔改的洗禮,只是當時社會上的當權派、既得利益者,是沒有得到上帝特別啟示的人。他們也不敢說是從人間來的,因為他們看見大群百姓去約旦河受洗,怕失去群眾的支持。他們只能支吾其詞。

但他們依然不死心,和希律黨人來用一個詭詐的問題陷害耶穌:猶太人是否應該向羅馬皇帝凱撒納稅呢?耶穌看出他們的惡意,如果耶穌說應該,就是不愛國。如果耶穌說不應該,就是反叛羅馬。所以耶穌非常智慧地回答說,皇帝的東西歸皇帝,上帝的東西歸上帝。他們啞口無言就走了。

主耶穌說,天國近了,你們應當悔改。主的心在天國,他要教導人順服上天的旨意,讓上帝在人的心裡掌權。主耶穌是真正的逾越節的羔羊。他在耶路撒冷受人盤問,受人查看,發現他是完全沒有瑕疵,完全聖潔,完全美好的一隻贖罪的羔羊。我們要信靠他,得著永生,得著拯救。

相關訊息
耶穌生平(7.09)
耶穌生平(7.08)