Bookmark and Share   
 
好管家系列(1.02)
 
 點擊收聽  .
 

Joshua Harris;翻譯、播講:楊沐恩、丁悦迎
2/2/2012


 
如何儆醒自守和免去貪心,至少有四方面:

一、我們需要認識自己身上特別軟弱的地方。基督徒所面對的最大挑戰是「愛這個世界的事物」遠超過「愛神」,我們就會承認最大的危機是讓世界的財物和財富抓住了我們,使我們的眼光離開了神所呼召我們有份的屬天的家鄉。我們必須承認我們身上有一個很大的弱點─「貪心」。

二、我們要記得貪心有各種型態。路加福音十二章15節耶穌特別說「一切的貪心」,祂要我們明白貪心具有許多型態。因此,耶穌才說:「要謹慎自守,免得貪心用各種方法來迷惑你。」

三、我們需要整理自己的財物狀況。如果沒有計畫儲蓄和錢的使用,很可能會落在貪心的衝動裡面。要避免做金錢的奴隸很重要的一點就是你好好的處理你的金錢,而不是讓你的金錢來處理你。

四、我們要抵制物質主義。我們活在一個被貪心所餵養的文化裡,這個文化轄制你,使你和你的家庭不斷地認為一定要得到更多的東西,在這樣的情形下,我們不能處於被動,我們不能只站在這裡不動而嘗試抵制它的拉力。

 

我們都需要主耶穌來剝去我們身上貪心的衣服。我們沒有辦法改變自己,我們需要求告主來幫助我們,使我們看見一切的資源是從祂而來,一切所有的都是屬於祂,為自己囤積財物不是最好的,而是把它們都給出去好祝福別人。

 

 

There are at least four ways we must be vigilant against greed.

  First, we must recognize our unique vulnerability.

  Second, we must guard against all kind of greed.

  Third, some of us need to get our financial house in order.

  Fourth, we must push back against materialism.

 

Conclusion:

All of us need the Lord to slice through layers of greed that we have taken on, because we can’t change by ourselves.


相關訊息
好管家系列(1.01)
【英中對照講道系列】--好管家系列(一)