Bookmark and Share   
 
以西結書(1.05)
 
 以西結書(1.05)  .
 

唐越加牧師
10/24/2016


以西結的異象(上)

異像:是從人的角度看到神的事物。啟示:是從神的角度揭開神的秘密。

一、異象的緊要
摩西見過異象,承擔了帶領以色列人出埃及的重任;保羅見過異象,承擔了帶領外邦人接受福音的重任;約翰見過異象,承擔了帶領信徒辨明真假福音的重任;先知以西結看到異象,他至死忠心,無怨無悔。神的每一句話,他都用實際行動見證出來,無論環境何等艱難。

二、異象的原則
(1)根據聖經,頭一個原則是“看見”。 看見後,就應立刻敬虔地俯伏在神的面前,完全地順服祂。
(2)次一個原則是“聽見”,沒有一個異像是啞巴的,異象總有東西可見,總有聲音說出來。
(3)再一個原則是“領受”。就是“要放在心上。”
(4)最後一個原則就是“遵行”。

三、異象的功用
(1)要顯出人的光景。人明白自己的光景,就會將自己擺在神的光中,若不認識自己的光景,根本就沒有異象。
(2)要託付神的工作。有了異象的人,用神的方法解決人的事,也通過異象清楚神的託付。
(3)要打破人的傳統。保羅看到異象後,打破傳統從逼迫基督到傳揚耶穌。
(4)要管治神的兒女。人明白自己的光景,就會將自己擺在神的光中,若不認識自己的光景,根本就沒有異象。

相關訊息
以西結書(1.04)
以西結書(1.03)