Bookmark and Share   
 
聖經人物(8.01)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
2/10/2014


約拿單與大衛立約

·      掃羅天天想要捉拿大衛,欲將他除去而後快。上帝卻不把大衛交在他手裡。大衛知道掃羅要來索命,逃到樹林裡。掃羅的兒子約拿單去樹林見大衛,要他倚靠上帝堅固信心。他告訴大衛,將來大衛必作以色列人的王,他願作宰相輔佐大衛。兩人在耶和華前立約。

·      掃羅從西弗人那裡得知大衛藏身之處。於是他帶領大軍來捉拿。掃羅在山的一邊,大衛逃到山的另一邊。掃羅大軍四麵包圍,大衛幾乎無處躲藏。就在這最危險的時候,上帝伸出援助之手,借非利士人來攻打掃羅。掃羅只得返回應戰,大衛解圍,平安無事了。

·      在這時候大衛寫下詩篇54篇。他禱告:" 神阿、求你聽我的禱告、留心聽我口中的言語。 神是幫助我的、是扶持我命的。 我要把甘心祭獻給你。耶和華阿、我要稱讚你的名。這名本為美好。他從一切的急難中、把我救出來。我的眼睛也看見了我仇敵遭報。"

·      大衛在千鈞一髮無法逃避的時候得到上帝的解救,他學到的功課就是順服。正如希伯來書4:16說:" 所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。上帝是我們隨時的幫助。"願主給我們這樣的信心,變不驚。