Bookmark and Share   
 
哥林多前書(6.11)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
12/25/2014


  • 2節保羅指出,哥林多教會之所以會有這麼多的問題,就是因為他們將未信主之前的傳統思想與行為帶進教會,使教會屬靈生命因此而產生混亂。
  • 3節保羅提出檢驗屬靈生命的方法:消極的方法,就是若一個人褻瀆、咒詛主耶穌,那他絕不是一個屬靈的人,他的行為也不是出於聖靈的感動(林前15章,林後11:3-4,太7:21)。積極的方法,就是一個被聖靈感動的人,他不僅是口裡承認,他的日常行為也是完全順服並遵行主的旨意。“說耶穌是主”就是承認耶穌是至高者,祂是掌權者的意思。這節聖經,保羅說明聖靈的工作是引導並顯明主耶穌的神性與權柄,凡屬靈的事都是以主耶穌基督為中心(約15:26,林前2:8-12)。
  • 4節保羅強調,屬靈的恩賜雖有很多種,但恩賜的源頭只有一個就是聖靈。“恩賜”是聖靈特別賜給神的兒女的,目的是要裝備信徒彼此服事。聖靈的恩賜可以分為兩大類:語言方面與事奉方面(彼前4:10-11)。神有時給予一個人多樣恩賜,使人在不同的時間與地點用不同的恩賜。

相關訊息
哥林多前書(6.10)
哥林多前書(6.09)