Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列(6.19)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
7/11/2009


1)  當時耶路撒冷的社會情形是呈現一種虛幻的太平無虞景象,人們是糊糊塗塗地過日子,豈不知再過一年多禍患即將來臨,到時人人必戰戰抖抖的過日子,葡萄園、田園都沒有收成了,變得荒涼了。到時候那種安逸無虞的生活景況就不復存在,取而代之的是羞辱哀戚的生活。

 

2)  城堳陞~到處都長著荊棘和蒺藜之類的雜草,都荒蕪了。人們也就為了荒廢的田園土地和想起那歡樂的城市和一切娛樂的院落莫不捶胸哀哭,因為昔日輝煌的宮殿都被撇下,人口眾多的城市也被離棄,原為觀賞美景的暸望台也荒廢成一洞穴,成為野驢羊群游蕩的草場。

 

3)  上面所述的荒涼景況一直要到聖靈作工的時候為止。到時耶路撒冷的郊外都將成為如樹林般的肥田。等到彌賽亞降臨地上,建立祂的千年國度的時候,公義和公平要統治全地。公義的果效必是永久的和平與安定。屆時,神的百姓必可享受平靜、安穩的生活。

 

4)  可是,先知警告我們,在這安穩平靜的生活來臨之前,還有可怕的遭遇要發生﹕耶路撒冷還會遭受到全然的夷平。

 

5)  在千年國度來臨之前,殷勤忠心事奉主的人是有福氣的。

 


相關訊息
以賽亞書系列(6.18)
以賽亞書系列(6.17)