Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列(6.06)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
6/15/2009


(1)先知的預言與歷史完全符合, 這因為他的預言都是神先讓他知道的,神對未來的事說得非常的真實。

(2) 291-4 節預言耶路撒冷將受仇敵攻擊而變弱. 此句中的亞利伊勒就是指耶路撒冷為大衛安營之城.亞城有雙重意思一為獅子, 一為火爐。先知在此連講二次亞利伊勒是表示哀嘆之意;太 23:37中主耶穌到了耶路撒冷見到該城將被毀滅也有如此傷痛之心。第一節下句話在呂振中譯本中譯得較為適當. 其意是盡管你一年又一年的歡樂過節, 但先知已看到亞城將被毀滅, 這也好像主耶穌知道耶城在主後70年時被毀滅一樣。

(3) 先知在第二節中警告猶大人不要看現今歡樂, 火燄仍會燃起。提醒他們(也是我們)神在世上掌管萬事. 我們該對神謙卑, 不可自傲, 才能受神的祝福。

(4) 3節中很清楚的告訴我們因為以色列人眼中無神, 所以神支使亞述人來攻擊他們, 36, 37 二章和王下18, 19二章都有詳細的記載。在此節中的高台及築台都為攻擊之意。

(5) 4節講耶城因敵人攻打就變衰落了。這一節都在描寫衰落之後的景像, 人民疑神疑鬼, 迷信交鬼。現今在各地包括美國也有這些事, 實在可悲。
(6) 5-8節是講來攻擊的敵人之事。但「敵軍突然之間全部瓦解」。
 

相關訊息
以賽亞書系列(6.05)
以賽亞書系列(6.04)
以賽亞書系列(6.03)