Bookmark and Share   
 
耶穌生平(9.09)
 
 耶穌生平(9.09)  .
 

雅各牧師
10/2/2016


第一百零五講 我留下平安給你們

主耶穌在最後的晚餐做了幾件極其有意義的事:一是為門徒洗腳,二是設立了聖餐,三是告訴門徒將有一位保惠師——聖靈會臨到門徒裡面成為新的力量、新的生命。

主耶穌告訴他的門徒說,只有愛他的人才能得到主的顯現。聖靈要將一切的事指教他們,並且叫他們想起主對他們說的一切的話。主的話乃是在裡面的父要他傳遞的,就是聖靈。這應許不但使門徒明白舊約聖經,並且能將長篇的道記下來,完整而正確地寫出新約聖經,作為歷代信徒生活指導的準則。

主耶穌將他自己的平安留給了門徒,這平安和世界上的平安是不一樣的。平安有兩種,一種是環境的平安,一種是心靈的平安。主的平安使門徒在驚風駭浪之中有主的同在,無所畏懼。這事在主復活以後成了事實。門徒到處傳道,不再懼怕,就是挨打也甘心樂意接受,甚至為主殉道也滿有心靈的平安。

最後主耶穌對門徒說,這世界的王將到,他在我裡面是毫無所有,這世界的王就是魔鬼。我們能像主耶穌一樣宣告,魔鬼在我們裡面是毫無所有嗎?你的主是那樣的純真、那樣的聖潔,他的裡面沒有一絲一毫的虛偽和邪惡。但願我們每一個人不斷進步,達到這樣高超的境界。

相關訊息
耶穌生平(9.08)
耶穌生平(9.07)