Bookmark and Share   
 
以西結書(3.08)
 
 以西結書(3.08)  .
 

唐越加牧師
3/21/2017


二、不忠的警戒
雖然神對以色列人十分失望和憤怒,但神還是向他們發出回轉呼喚。如果以色列人繼續頑梗悖逆,不肯悔改自己的惡行,神就要作出與其相稱的反應,這個反應即先是嚴厲的警戒,後是刑罰的廕蛂C結14:6-11, 14:4-5兩節經文都說到神對以色列人的警戒。神藉以西結先知警告這些長老,神的報應就是在以色列家的心事上捉住他們。這句話的意思,就是神要說穿以色列人的內心深處所隱藏的帶有罪性的秘密,曝露在神的光中,爲的是叫他們心生畏懼,向神悔改,不至于與神生疏,不至于隨流失去,不至于走向滅亡。

三、不忠的範例
結14:12-18這段經文主要在強調神審判的必要性。神施行審判的主要原因就是以色列人的背叛,神的審判是勢在必行的,無法避免。神說,即使有挪亞、但以理、約伯在其中,他們只能救自己的性命,審判無法避免。這三個人的義是靠神的恩典活出來的,所以神也在愨齯井O守他們。每個人至終要為自己的得救、下地獄、得賞賜、被責備負責任,不可以怪魔鬼、不可以怪當時的世代、也不可以怪父母或環境的影響。以色列人在危急之中,想望有人爲他們向神代求。但是他們若不悔改,有人爲他們代求仍不能奏效。以色列人“干犯”神,神必定懲罰他們,不會姑息養奸。

四、不忠的災禍
結14:21-23預言神降下四樣大災,就是刀劍、饑荒、惡獸、瘟疫。透過這四樣不同形式狾P樣結局的審判結果,L烈地表達耶路撒冷遭臨神忿怒審判的無法避免、徹底和异常的嚴重。(待續)

相關訊息
以西結書(3.07)
以西結書(3.06)