Bookmark and Share   
 
提摩太前書系列(22)
 
 點擊收聽  .
 

書文恩弟兄
[提前5﹕22-25,6﹕1-10]
2/8/2007


今日講題: 按手之禮

·        新約堜珣狴靰澈鬗潀@有七種 祝福、醫治、授命、恩賜、差遣、受膏及右手相交之禮等。保羅說在給人施按手禮之前,必需先暸解受按手的人是否有罪,如有則需先認罪、悔改然後才給予按手,以免在他的罪上有份,總要保持自己的清潔。

·        保羅要提摩太注意飲食,好好照顧自己。

·        無論一人做好做壞,若只憑眼見來判定是很難準確的。故在教會人事的任命或是非的判斷上,應注意到一些隱藏的事實、看不見的情況,才能避免犯錯誤。無論是顯露的或隱藏的,是好的或壞的,神都在暗中審察,當審判日來到,主必有賞罰。

·         對非信徒的主人我們做僕人的必須尊敬主人,才不會讓神的名及道理被人褻瀆。對信主的主人,我們更要殷勤的服侍他,不可輕看、怠慢他。

·        傳異端的人是一些自高自大、不順服神、不敬畏神、愚昧無知的人。他們巧立名目、標新立異、歪曲真道、傳講不同于福音真理的教訓。

·        我們在敬虔之外還要有知足的心,只求溫飽,不貪戀錢財,因貪財是萬惡之根。不在地上聚財,而要積財於天國。


相關訊息
提摩太前書系列(21)
提摩太前書系列(20)
提摩太前書系列(19)
提摩太前書系列(18)
提摩太前書系列(17)