Bookmark and Share   
 
馬太福音系列(2.05)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
5/15/2012


在現實生活中我們常會彼此比較,比較有時會刺激競爭力,有時會因為得勝而顯示出驕傲的一面,也有時因為不能接受別人比自己強而心生忌妒,這段經文教導我們在禁食,財寶與眼睛明亮否等觀點來幫助我們脫離屬世的驕傲與忌妒。

禁食:聖經記載人因犯罪以致要汗流滿面才能糊口,這使我們的生活重心都放在吃與喝,禁食讓我們的生活不以屬世的吃喝為重心,為要尋求神的國與神的義,但若我們以此來取得人對我們的稱讚,就失去了禁食的真實意義,我們應當定睛在主的心意上,藉著禁食禱告將我們的需要與困難帶到神面前,神在暗中察看也會報答我們。

財寶:每個人心中對財寶的定義不同,有的人說是金錢,有的人說是名利,有的人說是權勢,路加福音12章的故事告訴我們屬世的財寶並不能換取屬靈的平安,積攢財寶在天是我們將屬神的品格仁愛,恩慈,憐憫,公義等,在我們日常的生活中流露出來,過屬神的信心生活,追求從神來的稱許。

眼睛明亮:表示我們將憑信心專一仰望神,靠著主的恩典,專一的跟隨祂,行在光明之中,若我們不能清楚主的心意,就會使我們的眼睛昏花,生活在黑暗之中。


相關訊息
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(2.04)