Bookmark and Share   
 
馬太福音系列(4.06)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
8/6/2012


人常有一錯誤觀念,就是當我們按神心意行時,一定是風平浪靜,事事如意,但事實並非如此。神或許要我們經歷一些困難挫折,甚至較沒行神心意時都要大。但是我們相信,神是為了造就我們,憐憫我們,以致我們會更深的依靠祂,明白祂的旨意到底如何。

我們有時是有信心,但是環境改變的時候,我們會因著環境,堶惚H心就有疑惑而動搖。但是感謝神,像彼得就這麼簡單的禱告﹕主啊,救我!,這是我們內心有迫切需要時的呼求,這個呼求就直達主前。主所要做的,多過我們所求所想的。由此可知,主所要得到的不是我們的言詞,祂要的是我們真實的心。

當我們小信的時候,感謝主,主並沒有丟棄我們,並且主的眼目繼續在看顧我們,叫我們從這軟弱的經歷當中,能夠學習依靠神。當我們真正依靠神時,我們會發覺這個過程幫助了我們,叫我們信心經過試煉後能夠成長。我們不讓環境成為我們的主宰,而是讓主使用這環境要作成祂自己的事。

主為我們所預備的,遠遠超過我們所求所想,為我們所預備那存到永遠、永不凋殘毀壞的基業,但我們往往是要些次要的,而把那寶貴的擺在一邊。我們求神的靈在我們的深處提醒我們,幫助我們,離開一個以自我為中心的信仰,而進入一個以神為中心的信仰。

當我們信心成長的時候,我們越得著,這一點的領受就成為我們真正的享受,也叫我們在靈堶惕韞[的豐富。我們雖然有疑惑,我們雖然小信,我們求主幫助我們,不撇棄我們,當我們信心夠的時候,祂能無限量的作在我們當中,我們謝謝主。


相關訊息
馬太福音系列(四)
馬太福音系列(4.05)