Bookmark and Share   
 
使徒行傳系列 (2)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄,曹慕詩弟兄
[徒1﹕3-2﹕47,1﹕8,2﹕1-4,14-17,43]
1/20/2008


今日講題: 教會的誕生 第一講

·          使徒行傳亦稱為聖靈行傳、或聖靈福音, 是聖靈通過使徒們,為主的復活、升天做見證。做見證必需在聖靈的支配、管制之下才能落實。

·          教會是一群被神所召、分別出來的人的聚集。

·          初期教會的活動可分為三個時期, 即﹕教會的起始(1-7),教會的轉機(8-12),教會的擴展(13-28)

·          教會的起始是由于神預先應許要賜下聖靈而當初也實現了,教會也因此產生了。因得到聖靈的充滿,使徒講道也就大有能力、權威。

·          聖靈首次降臨時有聲音(聽得到)、有大風(感覺到)、如火焰的舌頭(看得到)、落在各人頭上(人人有份),都被聖靈充滿,得了恩賜,說起別國的話來。

·          彼得在第一次聖靈降臨時向眾人訴說神的應許經由舊約先知約珥所預言聖靈的降臨,而今應驗了,以至人人無不口服心服,悔改、奉耶穌之名受洗,門徒約添了三千人。門徒們同心合意,琱謄咩i,遵守使徒的教訓。

·          他們在殿堙B家堻ㄘ憐馴瘙窗B禱告、擘餅、相愛,天天如此,過著大家庭的生活。結果使教會的生活成為最有力、最好的見證。
 

相關訊息
使徒行傳系列 (1)
使徒行傳系列