Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列(6.14)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
7/1/2009


(1) 上次在賽30:21中講到神在靈裡繼續對猶大人加以教導。有時我們做了讓神不滿之事時常以為是神遠離了我們,其實是我們離開了神。神總是常提醒我們他從未離棄我們。所以在阿摩司書中(8:11)就提到餅和水的事。告訴我們,在我們的生活裡,神的靈一直在指引我們,當我們有偏差時他便來指正。

(2) 22節講到神對猶大人的施恩。猶大人回轉後便放棄偶像。講員在此詳細解釋了各種偶像和偶像的真義。廣義來講,凡在我們生活中取代神地位的都為偶像;神把偶像看為褻瀆神不潔的東西。

(3) 23節中可見到神不僅使猶大人醒悟過來,並施恩給他們賜及時雨,使他們豐收。按時供應他們生活的需要。不僅如此,連他們的牲畜也吃到與人相似的飼料。

(4) 25-26節講到神的祝福。25節中說:為使農業發達,神使高山峻嶺上都有河流,以供灌溉之用,講員在此討論到「大行殺戮」及「大行殺戮之地」。有些解經家說是指大災難時末世最後大戰之地(Armageddon,或megiddon平原及其山地)。先知在26節中更加說明。說當彌賽亞再來做王,建立他的國度時,以色列又將復興,得到神的榮耀。那時日月都比從前更加明亮,有一種新興的氣象,啟示錄的21章也有如此說法。

 


相關訊息
以賽亞書系列(6.13)
以賽亞書系列(6.12)
以賽亞書系列(6.11)